Колонка редактора #17(1462)

23.04.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Судебный процесс над сотрудником полиции г. Миннеаполис Дереком Шовиным закончен. Присяжные признали его виновным в убийстве второй степени, непреднамеренном убийстве (убийстве третьей степени) и в причинении смерти по неосторожности Джорджа Флойда. Судья вынесет приговор в июне с.г.

Страна по-разному встретила вердикт присяжных: одни с чувством удовлетворения — полицейский, обвиненный в убийстве человека, понесет серьезное наказание; другие с недовольством, мол, члены жюри поддались давлению извне и случившееся — крах американского правосудия. Здесь уместно напомнить, что даже при наличии у следствия серьезной доказательной базы присяжные очень редко признают стражей порядка виновными. Особенно если инцидент со смертельным исходом имел место при исполнении полицейскими профессиональных обязанностей. Наказание белого полицейского за причинение смерти афроамериканцу — это, вообще, первый случай такого рода в американской истории. Притом что подобных трагедий было очень много.
По некоторым данным у подсудимого Шовина в личном деле значились 15 дисциплинарных взысканий, по другим — 22. Среди этих взысканий — чрезмерное использование физической силы при задержаниях. Не сложно догадаться, что скрывается за этими словами. Однако Шовина не увольняли: судьба этого человека как бы дожидалась, когда ее носитель совершит самый страшный в своей жизни поступок. Да, работа полиции опасна, рискованна. Но люди сознательно делают свой выбор. Опасность профессии не дает права на вседозволенность, права на нарушение гражданских прав человека, на физическое насилие и даже убийство при исполнении. Общество отдает должное работе полиции, обеспечивающей его безопасность, но это не означает, что люди, надевшие униформу и взявшие в руки оружие, получают индульгенцию на все, что бы они ни сделали. Данной теме посвящен материал «Виновен!».

Секция А
Как известно, у демократов в сенате небольшое преимущество: решающим голосом при разделенной поровну верхней палате Конгресса является голос вице-президента Камаллы Харрис. Некоторые лидеры демократов считают, что важные законопроекты должны носить межпартийный характер. Об этом идет речь в статьях: «Сотрудничество лучше конфронтации», «Компромиссы — залог эффективности».

Секция В
Из материалов на медицинскую тему отметим: «4 фактора, разрушающие печень» — стр. В16, «Новая волна ковида — новые симптомы», «Смартфоны и рак кишечника».

Секция С
Администрация Джо Байдена приняла решение увеличить на десятки миллиардов долларов финансирование программы фудстемпов и других государственных программ продовольственной помощи. Эта новость должна обрадовать не только тех из наших читателей, чье материальное положение не первый год зависит от поддержки государства, но и тысячи других, кто прежде за помощью к государству не обращался, но столкнулся с нехваткой средств из-за пандемии коронавируса. Подробности в статье «Американцы получат больше фудстемпов»
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Сектантов «Чистого сердца» обвиняют в похищении детей».

Секция D
Ученые не только создают вакцины и лекарства от COVID-19, но и проверяют на практике воздействие на смертельно опасную инфекцию натуральных природных средств. Читайте статью «Куркумин как средство от коронавируса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений