Колонка редактора #17(1710)

29.04.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В ходе своего ежедневного брифинга о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией Дональд Трамп заявил, что подпишет распоряжение о приостановлении иммиграции в США. Пока на 60 дней. Свои намерения он обосновал тем, что в условиях нынешнего кризиса новоприбывшие могут составить конкуренцию американцам на рынке труда.

Честно говоря, сомнительное заявление. Особенно с учетом того, что авиасообщение Соединенных Штатов с другими странами закрыто, и вряд ли будет открыто в ближайшие месяцы. По словам президента, в эти 60 дней грин-карты иностранным гражданам выдаваться не будут. Больше всего иммиграционный запрет коснется родственников американских граждан, которые приезжают в США по линии воссоединения семей.
Я могут согласиться с правозащитниками и иммиграционными адвокатами, которые считают, что новая инициатива Трампа продиктована не столько заботой об американских работниках, сколько интересами избирательной кампании нынешнего хозяина Белого дома. Реверансом в сторону белых супрематистов, которые за три с лишним года пребывания Трампа в Белом доме требовали от него взяться не только за нелегалов, но и резко сократить легальную иммиграцию. Напомним, что в 2017 году два республиканских сенатора Пердю и Коттон предложили сенату законопроект, призванный уменьшить вдвое легальную иммиграцию. Здесь уместно напомнить, что, в виду резкого сокращения рождаемости в США за последние полвека, половина прироста населения в нашей стране происходит за счет иммигрантов. Без них уже в ближайшие годы резко усугубится финансирование фондов Social Security и Медикера, а рынок труда будет испытывать серьезную нехватку рабочих рук. Данной теме посвящен материал “Трамп временно запретил иммиграцию в США”.
Секция А
“Желаемое и действительное”. Президент Трамп заявил, что его президентские полномочия позволяют единолично отменять карантинные меры по всей стране вопреки возражению губернаторов. Эксперты с таким подходом не согласны.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “7 фактов о коронавирусе”, “Ваши почки подорваны. Топ-5 симптомов”, “Ходячие вакцины”.
Секция С
Кому – война, а кому – мать родна. Страшная эпидемия уносит тысячи жизней в нашей стране, но для мошенников, увы, нет ничего святого: кровь людская для них – водица. Число мошеннических схем – на подъеме. Коронавирус превратился для жулья в новую возможность нажиться в условиях чрезвычайной ситуации. По данным Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission – FTC), с 1 января по сегодняшний день ею было получено 14 227 тыс. жалоб, связанных с мошенничеством на коронавирусной основе. Понесенный гражданами ущерб уже составил $10 млн. Читайте статью «Мошеннические схемы «эры коронавируса».
Рубрика “Криминал” представлена статьей А. Гранта “Российский хакер в бруклинской федеральной тюрьме эпохи коронавируса”.
Секция D
Может ли зеленый чай может помочь в борьбе с коронавирусом, а употребление марихуаны наоборот усложнить ситуацию? Ответ на вопрос в материале “ Зеленый чай, марихуана и коронавирус: развеиваем мифы о лечении и рисках”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений