Колонка редактора #18(1463)

30.04.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Нарушив традицию, которой следовали президенты США, начиная с правления президента Рейгана, — обращаться с посланием к обеим палатам Конгресса и нации в феврале года вступления во власть, Джо Байден сделал это в апреле.

Такой шаг можно объяснить сложностью момента: страна продолжает выходить из коронавирусного кризиса. Можно также допустить, что новый президент специально затянул паузу, желая предстать перед американцами как политик, не только сдержавший свое слово, но и перевыполнивший обязательства по вакцинации. Прививку уже получили 200 млн американцев вместо заявленных 100. И еще одна версия: экономическую повестку Байдена некоторые эксперты сравнивают с «Новым курсом» президента Рузвельта, делавшего сильный акцент на роли государства в развитии страны. Поэтому ее следовало тщательно проработать. Как по мне, все три версии рабочие. Что касается самой речи Байдена, то на меня, сторонника кейнсианской экономической модели (расходы государства стимулируют потребление и ведут к росту экономики), она произвела должное впечатление. Да, Байден предложил триллионные затраты на развитие страны. Но они того стоят! Масштабный план модернизации инфраструктуры, который позволит создать большое число новых рабочих мест, впечатляющие инвестиции в образование, здравоохранение, новые технологии, социальную сферу, безопасность граждан. Реализация задуманного позволит создать необходимые условия для поступательного развития Соединенных Штатов в XXI веке. О выступлении Байдена читайте в статье «Президент Байден: Америка снова движется вперед».

Секция А
Повлияет ли признание виновным бывшего полицейского Дерека Шовина на действия стражей порядка в отношении представителей национальных меньшинств? Проблема обсуждается в материале «Вердикт по делу Джорджа Флойда».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Артериальная гипертония: что надо, а что не надо делать при высоком давлении», «Новый штамм ковида: 5 изменений голоса, которые сигналят о заражении», «Сердечный приступ при здоровом образе жизни».

Секция С
Обещания политиков о снижении цен на лекарства так и не были реализованы, невзирая на предпринимаемые в последние годы попытки. Это не удалось сделать как Конгрессу, так и президенту Дональду Трампу. Новый глава государства намерен сделать то, что не удалось его предшественнику. Байден поддерживает предоставление Министерству здравоохранения полномочий на проведение переговоров о ценах на лекарства с их производителями, чему они активно противятся. Президент также поддерживает принятый Палатой представителей билль, предусматривающий снижение цен на 250 препаратов. Читайте статью «Будут ли снижены цены на лекарства?».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «В Бруклине арестованы «медвежатники XXI века».

Секция D
Одну из самых трагических страниц Первой мировой войны решил перевернуть президент Байден. Подробности в материале «Почему США признали геноцид армян».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений