Колонка редактора #18(1711)

06.05.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как слово твое отзовется… На этой неделе один из журналистов, присутствовавший на очередном брифинге Дональда Трампа, где президент и его команда отчитывались за принятые меры по борьбе с коронавирусной пандемией, задал главе государства вопрос. “Вы в курсе, г-н президент, что после ваших слов о дезинфицирующих химикатах как возможного средства против инфекции, резко возросло число отравлений?” Трамп ответил: «Я не могу себе представить, что такое может быть». “То есть, вы не берете на себя ответственности?” “Нет, не беру”.

Справедливости ради замечу, что президент, действительно, никого не призывал колоть себе или пить Lysol и прочие продукты бытовой химии. Однако его рассуждения в прямом эфире, что это направление весьма интересно и его стоит проверить, вызвало соответствующую реакцию. В разных штатах десятки, а в некоторых сотни добровольных экспериментаторов решили проверить на себе гипотезу хозяина Белого дома. Не удивительно, что производители бытовой химии, не упоминая президента, выступили с предупреждением о серьезной опасности приема химикатов. С таким же предупреждением обратились к жителям своих штатов местные департаменты здравоохранения. Проблема рассматривается в статье “Отбеливатель против коронавируса: резко участились случаи отравления бытовой химией”.
Секция А
Пандемия, приведшая к большим людским и экономическим потерям, начинает сказываться на ходе президентской избирательной кампании. Президент Трамп заявил, что не верит опросам, по результатам которых кандидат демократов, бывший вице-президент Джо Байден опережает его в рейтинге популярности. Теме выборов и настроениям избирателей посвящены материалы: “Коронавирус и президентская гонка”, “Эпидемия — на пользу “левым”, “Избиратели осознали ошибку?"
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Инфаркт или инсульт?, “Как справиться с паническими атаками”, “Коронавирус”.
Секция С
По словам экспертов, панацеей от коронавируса должна стать вакцина, над которой сегодня работают ученые во многих странах мира. Между тем, проблема вакцинации, как таковой, приняла весьма острый характер в Соединенных Штатах. У нас давно существовало, но в последние годы особенно, набрало силу движение против прививок, в которое входят различные группы противников профилактических мер. Активистам движения все нипочем. На их убежденность не повлиял, например, всплеск заболеваемости корью в 2019 году: с 1 января по июнь прошлого года было зарегистрировано рекордное за 25 лет число инцидентов. Читайте статью “Долой прививки, или Почему американцы отвергают вакцинацию?”
Рубрика “Криминал” представлена статьей А. Гранта “Русскоязычный иммигрант выдавал себя за агента ФБР”.
Секция D
Удивительное и дискриминирующее, на мой взгляд, решение федеральных властей не предоставлять чеки из пакета стимулов американским гражданам, если они находятся в браке с иностранцами, не имеющими номеров Social Security. Данной теме посвящен материал “Граждане США, состоящие в браке с иммигрантами, подали в суд на правительство”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений