Колонка редактора #19(1464)

07.05.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Скандал, связанный с блокировкой аккаунтов Facebook Дональда Трампа, нашел свое продолжение на этой неделе. Бывший президент надеялся, что Надзорный совет социальной сети снимет запрет и позволит ему воссоединиться со своим базовым электоратом на данной платформе. Однако члены совета, принимающие решения без оглядки на Марка Цукерберга, оставили Трампа без доступа к Facebook еще на 6 месяцев.

Правда, как пишет «Голос Америки», независимые эксперты указали, что «в течение шести месяцев необходимо выработать «соразмерные ответные меры» на будущее. Этот вердикт может повлиять на то, как социальные сети будут поступать с мировыми лидерами, нарушающих правила платформ».
Была ли нарушена администрацией Facebook 1-я Конституционная поправка о свободе слова? Эксперты по-разному дают ответ на этот вопрос. Да, говорят они, человек имеет право свободно высказывать свое мнение. Даже в том случае, парируют оппоненты, если в его словах звучит призыв к насилию? Выступая перед своими сторонниками 6 января Трамп, напомню, напутствовал их идти к Конгрессу и «сражаться, как черти». К чему привел этот призыв, мы все хорошо знаем. В свою очередь, сторонники отключения экс-президента от Facebook настаивают, что частный бизнес имеет полное поступать так, как считает нужным. Данной теме посвящен материал «Надзорный совет Facebook: Трамп остается «вне игры».

Секция А
Экономические и социальные предложения Белого дома рассматриваются в статье «100 дней правления Джо Байдена».
По пути Франклина Рузвельта и Линдона Джонсона. Читайте статью «Лучшее от предшественников».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Тихие сердечные приступы приводят к инсульту», «Как убить супербактерии», «Лучшая диета для диабетиков».

Секция С
Одним из важных положений инфраструктурного плана президента Байдена, затрагивающего интересы очень многих американцев, является выделение $213 млрд на строительство, ремонт и модернизацию более чем двух миллионов жилых домов и коммерческих зданий.
Реализация данной программы предусматривает также отмену законов зонирования, негативно влияющих на стоимость возводимых объектов, ограничивая их число или препятствуя строительству в целом. Новая администрация также хотела бы достичь согласия между властями и строительными профсоюзами при заключении коллективных договоров. Предусмотрено выделение дополнительных средств на 8-ю программу. Подробности в статье «Доступное жилье или дом на колесах?»
В рубрике «Криминал» публикуется материал А. Гранта «В Лос-Анджелесе арестован российский криптовалютчик».

Секция D
Город Нью-Йорк постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом идет речь в статье «Метро Нью-Йорка возвращаются к круглосуточной работе: когда это произойдет».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений