Колонка редактора #19(1712)

13.05.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Число зараженных коронавирусом и жертв заболевания увеличивается каждый день, по всей стране возникают новые очаги инфекции, однако власти многих штатов уже распорядились начать постепенный выход из карантина. Дональд Трамп в этом их поддерживает.

Губернаторов, но особенно президента, прежде всего, беспокоит экономическое положение страны. Трамп на этой недели заявил, что уверен: во второй половине года в стране вновь начнется экономический подъем. Очень бы хотелось в это верить. Но как тогда быть с прогнозом экспертов из федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, копия которого попала в СМИ. В нем - цитата: “прогнозируется сильный рост числа заражений и смертей с середины мая. Стоит ожидать, что 1 июня число умерших от коронавируса может составить в США более 3 тыс. человек в день, а количество новых заражений увеличится до 200 тыс. случаев в день». Этот возможный всплеск заражений и смертей не произойдет сам по себе, но станет следствием отхода от карантинных мероприятий и более тесных контактов между людьми. Задача перед властями стоит сложная. Очевидно, что предвыборные интересы президента Трампа толкают его на риск. Однако оправдан ли он в свете цитируемого выше прогноза? Данной теме посвящен материал “Ожидается 3 тыс. смертей в день?”.
Секция А
Продолжающийся коронавирусный кризис самым непосредственным образом сказывается на президентской гонке. Читайте статью “Коронавирус сильнее импичмента”.
Проблемы летнего отдыха рассматриваются в материале “Задачки для путешественников”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Осторожно: витамины!”, “Куркуму надо есть ежедневно. Специи против диабета”, “Чай опасен во время карантина”.
Секция С
Клятва Гиппократа обязывает врачей помогать пациентам при любых обстоятельствах. Даже если оказание этой помощи сопряжено с угрозой собственному здоровью и жизни.
Сегодня в нашей стране и во всем мире именно такие обстоятельства: вторжение коронавируса COVID-19 сродни мировой войне, и солдаты на передовой линии фронта борьбы со смертельной инфекцией – это наши врачи, медсестры, технические работники госпиталей. На них легла громадная ответственность спасения чужих жизней. Их работа сродни подвигу, потому что в нынешних условиях она напоминает мне героизм советских людей, которые в 1986 году занимались ликвидацией Чернобыльской катастрофы. И те, и другие оказались в самом пекле. Читайте статью “Спасибо, медики, или Спасти других ценой своей жизни”.
Рубрика “Криминал” представлена материалом А. Гранта “В Пенсильвании обвиняют очередного российского киберпреступника”.
Секция D
Коронавирус нанес сильный удар по финансовому положению штатов. Об этом идет речь в статье “Кризис бюджетов и миллионы безработных: штаты резко сократили расходы на Медикейд”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений