Колонка редактора #20(1465)

14.05.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

После событий 6 января с.г. лидеры республиканцев в Конгрессе, Кевин Маккарти в Палате представителей и Митч Макконел в сенате, выступили с осуждением Дональда Трампа за подстрекательские речи, которые привели к штурму столичного Капитолия его сторонниками.

Среди критиков экс-президента была и Лиз Чейни — третье лицо в руководстве республиканцев в Палате представителей. Сомневаться в консервативной идеологии дочери бывшего вице-президента Дика Чейни не приходится. Однако действия Трампа, любой ценой пытавшегося остаться у власти, его ложь про украденные выборы вызвали осуждение со стороны конгрессвумен. Она и еще 9 ее однопартийцев проголосовали вместе с коллегами из Демократической партии за импичмент Трампа. Уже тогда этот шаг Лиз вызвал недовольство лидеров республиканцев, хотя прямо упрекать ее после трагического 6 января они не стали. Между тем, в отличие от бывших президентов, Трамп в тень не ушел, продолжая настаивать, что у него украли выборы, выступая с нападками на политиков из рядов его партии, несогласных с ним. В лице Чейни экс-президент нашел самого жесткого критика своих действий. Маккарти, который 6 января осудил Трампа, теперь принял его сторону, потребовав от Лиз перестать называть слова вдохновителя 6 января ложью. Пригрозив вывести ее из лидеров Палаты представителей. И нашла коса на камень... Данной теме посвящен материал «Чейни, Трамп и республиканцы».

Секция А
Увеличение числа вакцинированных американцев, активная политика президента Байдена на этом направлении приносит плоды. Подробности в статье «Эпидемия начинает отступать.
Как бывший министр юстиции Уильям Барр препятствовал следственным действиям в отношении президента Трампа идет речь в материале «Позабыв о правосудии».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вегетарианцы против мясоедов: за и против», «Жировая болезнь печени: 6 симптомов ее ухудшения», «Неврологические последствия ковида».

Секция С
Коронавирус никуда не делся, однако как страна в целом, так и г. Нью-Йорк, в частности, активно возвращаются к нормальной жизни. Уже 17 мая бары, рестораны, туристические достопримечательности «столицы мира» будут открыты для посещения. «Я чувствую, что Нью-Йорк пробуждается от коронавирусной спячки, возвращаясь к прежней жизни, — говорит Фред Диксон, президент и управляющий компании NYC & Co, продвигающей туризм в Большом Яблоке. — Пандемия серьезно замедлила жизнь в городе, но этот этап пройден, восстановление началось, и этот процесс активно идет». Читайте статью «Нью-Йорк: возвращение к нормальной жизни».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «В Сан-Хосе арестованы «автомошенники» из Азербайджана».

Секция D
Почему распался, казавшийся таким прочным, брак одной из самых богатых семей мира? На этом вопрос пытается ответить статья «Возможные причины развода Билла и Мелинды Гейтс».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений