Колонка редактора #20(1713)

20.05.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Публикуемые СМИ опросы дают неоднозначные результаты президентской гонки. Хотя большая часть из них отдает преимущество Джо Байдену, в ряде других лучший результат у президента Трампа. Так, на этой неделе несколько исследований общественного мнения показали, что бывший вице-президент опережает нынешнего хозяина Белого дома в общенациональном масштабе.

В то же время один из опросов в 15 штатах, которые считаются неопределившимися (ни республиканскими, ни демократическими) дал фору Трампу. При этом в шести штатах, в которых сенаторы-республиканцы могут уступить соперникам-демократам, Байден впереди президента на 7%. Понятно, что делать какие-либо далеко идущие выводы пока рано. Однако политологи и журналисты уже сейчас просчитывают варианты, которые могли бы ухудшить или улучшить шансы сторон. Для Трампа, по их мнению, решающим моментом может стать свет в конце туннеля в виде улучшения ситуации на рынке труда. На этой неделе еще несколько миллионов американцев обратились за пособием по безработице. Вот почему Белый дом настаивает на снятии жестких карантинных мер во многих регионах страны, несмотря на предупреждения врачей и зафиксированных вспышках заболевания в протрамповских штатах. Теме предвыборной гонки посвящены материалы: “От взлета до хаоса”, “Помощь в обмен на уступки”, “Что общего у президента США с Наполеоном?”
Секция А
Шумные демонстрации за отмену карантина эффектно выглядят на экранах наших телевизоров. В реальности же подавляющее большинство американцев выступают против поспешного открытия страны. Подробности в материале «Социология – не указ».
Коронавирусная инфекция – проверка лидеров на способность работать в экстремальных условиях. Читайте статью «Обама справился бы лучше».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Без вакцинации – старые болезни могут вернуться», «Продукты для гормонального баланса», «Как ухаживать за кожей весной».
Секция С
“Фудстемпы в эпоху коронавируса: будут ли увеличены бенефиты?”
Коронавирусная пандемия серьезно ударила по финансовому положению миллионов американцев. Число жителей страны, оставшихся без работы, постоянно увеличивается, уровень безработицы составил в апреле 14,7%.
Ситуация на рынке труда сродни Великой Депрессии. Федеральное правительство пошло на масштабные меры помощи населению и бизнесам, однако материальное положение многих семей продолжает оставаться сложным.
По мнению демократов Конгресса, в этой ситуации следует увеличить размер фудстемповского пособия на 15% без жестких временных рамок, принимая во внимание глубину и вероятную продолжительность коронавирусного кризиса.
Рубрика «Криминал» представлена статьей «Бывший агент ФБР работал на армянскую мафию в Калифорнии».
Секция D
Дети и родственники: Запад им ближе. Читайте статью «Родину выбирают».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений