Колонка редактора #21(1466)

21.05.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обострение ситуации на Ближнем Востоке — главное событие двух последних недель. Хамасовцы обстреливают города Израиля ракетами, ЦАХАЛ отвечает ударами авиации, артиллерии, танков. Вновь гибнут люди с обеих сторон, самое страшное — смерть детей. Число несовершеннолетних, нашедших смерть под завалами обрушившихся в Газе зданий, превышает 60 человек. Есть погибший ребенок среди жертв в Израиле. Чем закончится нынешнее противостояние предугадать несложно. Очередное перемирие. Но что дальше?

По мнению Ами Рохкас-Домба, обозревателя сайта Israeldefense, конфликт в секторе Газа станет основанием для президента Байдена настоять на очередном раунде мирных переговоров и серьезного обсуждения создания палестинского государства. Рохкас-Домба считает, что «израильскому руководству будет крайне трудно отвергнуть предложение президента Байдена вернуться за стол переговоров с палестинцами после того, как Байден не стал настаивать на прекращении операции ЦАХАЛА в Газе. Данной теме посвящены материалы: «Байден поддержал прекращение огня между Израилем и ХАМАС», «Кому выгодно обострение ситуации на Ближнем Востоке».

Секция А
Американские военные насчитали уже более 130 случаев серьезных проблем со здоровьем у солдат, дипломатов и сотрудников разведки, несущих службу или работающих за рубежом. Что же это за таинственное недомогание? Одна из версий, рассматриваемых в Пентагоне, — сознательная диверсия неких сил. О ней идет речь в статье «Микроволновое оружие — «рука «Москвы»?.

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Пять ошибок убежденных веганов», «Здоровье ушей: 4 совета», «Необычные признаки повышенного холестерина».

Секция С
Обработанные продукты питания занимают большое место в меню современного человека. По мнению экспертов, злоупотребление обработанной едой (консервирование, копчение, пастеризация), а она составляет не менее 60% потребляемых продуктов, может иметь серьезные негативные последствия для здоровья.
Еще опаснее растущая зависимость человека от максимально обработанных продуктов путем добавления в них консервантов, искусственных красителей и химических добавок. Ученые предупреждают, что максимально обработанные продукты могут стать причиной ожирения, привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышается риск развития колоректального и других видов рака. Читайте статью «Опасная еда на столе американцев».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Зелёный берет» работал на военную разведку России».

Секция D
Соединенные Штаты постепенно возвращаются к нормальной жизни, а вместе с ней начинает оживать туристическая отрасль страны. Об этом идет речь в материале «Путешествия возвращаются: где и как будут отдыхать американцы этим летом».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений