Колонка редактора #21(1467)

28.05.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Год назад убийство афроамериканца Джорджа Флойда вывело на улицы город США сотни тысяч людей, протестные акции прокатились по всему миру. Можно по-разному относиться к этому человеку, однако его гибель была актом бесчеловечным, что и вызвало взрыв негодования.

На волне демонстраций усилилось движение Black Life Matters, или сокращенно BLM, возникшее 10 лет назад после оправдания Джорджа Циммермена, обвиненного в убийстве безоружного черного парня. Основной задачей различных организаций, которые относят себя к BLM, является, как они сами заявляют, борьба с полицейским произволом и реформа правоохранительных органов. Удалось ли активистам BLM продвинуться в направлении заявленных целей? И да, и нет. Да — это довольно широкая поддержка движения со стороны американцев: в июне 2020 года их поддерживало 70% американцев, в конце прошлого года — меньше, но все равно довольно значительно — 52%. Демонстрации, во главе которых шли активисты BLM, подтолкнули Конгресс к рассмотрению проектов полицейской реформы. Между тем, случаев гибели афроамериканцев от рук полицейских меньше не стало, закон о реформе полиции, который президент Байден намеревался подписать 25 мая, к годовщине смерти Флойд, а к нему на стол так и не лег. Данной теме посвящены материалы: «Годовщина гибели Джорджа Флойда», «Байден встретился с семьей Джорджа Флойда».

Секция А
Закончилось двухнедельное противостояние Израиля и террористической организации ХАМАС. Закончилось, как и можно было ожидать, очередным перемирием. Белый дом всецело поддержал Израиль: президент Байден, хотя и призывал обе стороны прекратить огонь, не оказывал, как опасались некоторые эксперты, давления на Нетаниягу, предоставив ЦАХАЛу возможность уничтожить немалую часть инфраструктуры террористов. Однако после окончания боевых действий Белый дом дал понять: наступило время переговоров и серьезного отношения к вопросу о палестинском государстве. Закончившемуся противостоянию посвящены материалы: «Сюрприз от Байдена», «75 миллионов долларов на помощь палестинцам», «Пропалестинское движение среди евреев».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Побочные симптомы статинов: классическая триада», «Прививки от ковида: кому надо воздержаться, «Дефицит витамина В12 — опасные последствия».

Секция С
Федеральные власти, пишет «Нью-Йорк таймс», внесли изменения в программное обеспечение сайта Healthcare.gov, чтобы миллионы клиентов Обамакера смогли получить субсидии на оплату своих страховок в рамках данной системы. Новое финансирование позволит оформить полис тем, кто раньше не мог надеяться на помощь государства: речь идет о людях, чьи доходы были слишком высоки. Подробности в статье «Медицинская страховка для каждого американца».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приговор московскому «Куску» в Нью-Йорке».

Секция D
Какой только бред не услышишь на центральных телеканалах России. Вашему внимания предлагается материал бывшего главы Союза журналистов России Игоря Яковенко «Как Первый канал РФ нашел фашизм в Израиле».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений