Колонка редактора #21(1714)

27.05.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Коронавирусный кризис нанес сильный удар по репутации лидеров многих государств, и президент Трамп не исключение. Согласно проведенным в мае опросам общественного мнения, Джо Байден еще больше увеличил отрыв от хозяина Белого дома. Против Трампа играет ситуация в экономике, показатели смертности от коронавируса. То, что большая часть молодых избирателей не расположена к президенту, известно. Байден, кстати, тоже не их кумир, и вовсе не из-за возраста.

Все мы помним, как горячо молодые люди поддерживали сенатора Берни Сандерса в ходе праймериз Демократической партии. Байден для них слишком умеренный политик, а они хотели бы кардинальных и даже революционных изменений американской политической системы. Однако при выборе между Байденом или Трампом сомнений, чью сторону они выберут, не возникает. Не вызывает сомнений и выбор большинства женского электората. Именно поддержка слабого пола, особенно из белых зажиточных пригородов, обеспечила демократам победу на выборах в Палату представителей два года назад. И эта тенденция на женской улице сохраняется. Однако самой серьезной опасностью для переизбрания Трампа является смена вектора среди избирателей старших возрастных групп, особенно пожилых людей. В 2016 году пожилые избиратели предпочли Трампа Хиллари Клинтон. Сейчас, за пять месяцев до выборов, картина иная, что и отражают опросы. В Белом доме есть, о чем задуматься. О ходе предвыборной гонки можно узнать из рубрики «Америка сегодня», статьи «Удар по рейтингу».
Секция А
Отменять ли карантинные ограничения по всей стране, насколько велик риск второй волны пандемии в США? Ответ на этот вопрос в материалах «Спешка приведет к беде» и «Республиканцы рискуют больше».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Суперфуды 2020», «Неизвестное об известном. Коронавирус», «Правильное питание сжигает жир: 6 советов».
Секция С
Среди американских врачей и медсестер, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, много тех, кто не имеет легального иммиграционного статуса. Часть такого медперсонала является участником обамовской программы Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), временно предоставляющей право на работу и защиту от депортации; другая часть – это те, кто вообще находится в стране на «птичьих правах». Рискуя собственной жизнью, и это не пафос, а реальность, 280 тыс. «даковцев» и других групп нелегалов-медработников находятся в другой зоне риска – депортационной. Их героизм не освобождает от вероятного выдворения из страны. Читайте статью «Нелегалы в белых халатах: они спасают американцев под страхом депортации».
В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Из тюрьмы – под домашний арест от коронавируса».
Секция D    
Страшные эпидемии прошлого время от времени дают о себе знать. Как борется с ними современная медицина, рассказывает статья «Как СССР справился с эпидемией черной оспы за 19 дней».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений