Колонка редактора #22(1715)

03.06.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

Число американцев, умерших от коронавирусной инфекции пересекло отметку в 100 тыс. человек – показатель, который казался невероятным многим из нас. Таким же невероятным он представлялся и Дональду Трампу в январе нынешнего года, когда Медицинская разведка Пентагона в своей докладной записке обозначила именно эту цифру.

Президенту развитие событий по такому сценарию представлялось маловероятным, хотя военные, а затем и его экономический советник Питер Наварро (в его докладе возможные потери были еще выше) предупреждали о необходимости поторопиться с принятием экстренных мер. Трамп, правда, закрыл в январе авиасообщение с Китаем, что однако не помешало 40 тыс. китайцев приехать в США после введения запрета. А вот с Европой, откуда в США и прилетел коронавирус, авиасообщение не прекращалось до середины марта. Президент, комментируя на этой неделе стотысячный показатель умерших, заявил, что он действовал правильно, и если бы не принятые им меры, число погибших исчислялось миллионами. Пока его доводы не нашли отклика в опросах общественного мнения, в которых он уступает кандидату демократов, бывшему вице-президенту Джо Байдену. Особенно тревожным являются для Трампа данные по настроениям пожилой Америки. В 2016 году он получил от них на 7% больше голосов, чем Хиллари Клинтон. Сейчас опросы показывают, что пока избиратели в возрасте старше 65 лет отдают предпочтение Байдену. Теме выборов посвящены материалы: “Президентская гонка: что говорят опросы”.
Секция А
Поддержка средств массовой информации очень важна для обоих кандидатов на президентский пост. Между тем телеканал Fox News, считающийся бастионом консервативных СМИ, все чаще критикуется Белым домом. В чем тут дело? Вашему вниманию предлагается статья “Неблагодарный Fox News”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Неизвестное об известном. Давление. Одышка”, «Сердечный приступ предупреждает за месяц”, “Здоровое сердце – крепкая память”.
Секция С
Ухудшение финансового положения миллионов американцев сопровождается потерей медицинских страховых бенефитов у значительной части безработных. Да и тем, кто имеет полис, приходится доплачивать немалые суммы за лечение. Понятно, что в наиболее сложном положении находятся сегодня люди, не имеющие медицинской страховки. Однако и те, кто ее имеют, могут столкнуться с т.н. счетами-сюрпризами. Что же делать в этой непростой ситуации? На этот вопрос отвечает статья “Лечение в эпоху коронавируса: как не «попасть» на деньги”.
О докторе Зеленко добрым словом отозвался президент Трамп, сам эскулап настаивает, что его метод помог вылечиться от коронавирусной инфекции сотням людей – ультрарелигиозным евреям. Почему же сегодня он оказался в поле зрения правоохранительных органов? Читайте статью А. Гранта “Политическая игра в борьбе с коронавирусом”.
Секция D
Голь на выдумки хитра. О том, как житель “столицы мира” решил нажиться на федеральной помощи американцам в период пандемии, рассказывает материал “Афера на $20 млн”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений