Колонка редактора #23(1468)

04.06.2021 Колонка редактора

(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Джо Байден находится в Белом доме уже более четырех месяцев, однако немалая часть республиканского электората никак не может смириться с этим фактом. Один проведенных недавно опросов это подтвердил: более 70% респондентов-республиканцев заявили, что выборы выиграл Дональд Трамп. Такие настроения самым непосредственным образом влияют на законодателей от Великой старой партии в Конгрессе.

Третье лицо в партийной иерархии республиканцев — глава их фракции в Палате представителей Лиз Чейни, была отстранена от должности — большинство ее однопартийцев выразили ей недоверие за признание Байдена президентом и отказ поддержать инсинуации бывшего главы государства об украденных выборах. В сенате глава республиканского меньшинства Митч Макконел отказался дать добро на расследование штурма Конгресса 6 января с.г. Хотя в дни путча обвинял Трампа в личной ответственности за атаку на американскую демократию. Политиканство ни к чему хорошему не приведет. За примерами далеко ходить не надо. На недавней конференции республиканцев в Техасе, на которой присутствовало много сторонников ультраправого движения QAnon, генерал Майко Флинн, бывший помощник президента Трампа по национальной безопасности, отвечая на вопрос из зала, заявил о возможности военного переворота в США. Дав понять, что это будет одной из опций захвата власти. Куда идем? Вопрос явно не риторический. Данной теме посвящены материалы: “Переворот под маской легитимности”, “Хаос не за горами”.

Секция А
Критика Белого дома республиканцами своей цели не достигла. Рейтинг президента Байдена продолжает оставаться довольно высоким. Как показывают опросы, если бы выборы состоялись сегодня, он одолел бы своего предшественника с большим отрывом, чем в ноябре 2020 года. В этом можно убедиться из статьи “Катком по Трампу”.

Секция В
“Ковид ударил по диабетикам”, “Необычные симптомы сердечного приступа”, “Кофе и здоровье сердца”.

Секция С
Беспокойство мэров и комиссаров полиции больших городов связано не столько с уровнем преступности в целом (в расчет принимаются семь видом серьезных правонарушений, включающих, помимо убийств и применения огнестрельного оружия, грабежи, изнасилования, физическое насилие и некоторые другие), который в Нью-Йорке в этом году даже сократился, а с перестрелками и убийствами. В Нью-Йорке за две последние недели апреля и две первые недели мая это привело к тому, что огнестрельные ранения получили 170 человек, для части пострадавших они стали фатальными. Читайте статью “Удастся ли обуздать преступность в Нью-Йорке?”.
Рубрика “Криминал” представлена статьей А. Гранта “В Бруклине признали виновным российского «Короля аферы»”.

Секция D
События, имевшие место в США в прошлом году — гибель Джорджа Флойда, вызвало неоднозначную реакцию в России. Вашему вниманию предлагается статья “Почему русские и американцы так по-разному понимают расизм?”.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений