Колонка редактора #23(1716)

10.06.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Начало лета в Нью-Йорке выдалось жарким не только по причине высокой температуры, жаркими оказались и события на улицах города, вызванные трагедией в Миннеаполисе, где во время задержаниями полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Проведенная аутопсия подтвердила, что Флойд умер от удушья в результате жестких действия стражей порядка. Протесты против полицейской жестокости прокатились по десяткам городов страны, на улицы вышли десятки тысяч людей. К сожалению, справедливая реакция общественности была омрачена действиями групп мародеров, которые воспользовались протестным движением, и под шумок стали грабить магазины, заниматься вандализмом. Ничего общего с легитимными конституционными требованиями мирных демонстраций провести реформы в системе правопорядка действия хулиганов не имеют. Они только мешают найти решение актуальной проблемы, которая давно уже стучится в дверь. Не случайно отдельные представители полиции, как мы видели из кадров телевизионной хроники, встали на одно колено в знак солидарности с протестующими. Им то хорошо известно, что творится в их полицейских участках. Совесть оказалась выше цеховой солидарности. Реформы в системе правопорядка назрели, заявил на этой неделе губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Мы всегда отдаем должное работе людей в форме, однако нельзя и дальше закрывать глаза на случаи жестокости в действиях части полицейского корпуса, отметил он. Следует принять федеральный закон, запрещающий копам использовать при задержании жесткие силовые приемы, которые способны нанести серьезные увечья людям и даже привести к смерти. Данной теме посвящены материалы: «Если вы сейчас не вернетесь домой, мы ничего не гарантируем», “Смерть Джорджа Флойда признали убийством», “Что происходит в Америке?”.
Секция А
Перипетии предвыборной борьбы рассматриваются в таких материалах: “Все решится не сейчас», “Борьба будет грязной”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Бессимптомная пневмония”, “ Простой способ снизить холестерин”, “Симптомы болезни Паркинсона”.
Секция С
Наступает лето и многие из нас задают сами себе и экспертам вопрос: приведет ли жара к уменьшению вероятности заражения коронавирусной инфекцией? Возможно ли, что COVID-19 поведет себя так же, как и его родственник – сезонный грипп, активность которого снижается с июня по октябрь?
Кое-кто вспоминает слова Дональда Трампа, сказанные в апреле, что с наступлением сезона высоких температур коронавирус «волшебным» образом испарится. К сожалению, нашим надеждам на смерть вируса в жаркую и влажную погоду вряд ли суждено сбыться. Читайте статью “COVID-19: что нам ожидать нынешним летом в Нью-Йорке и по всей стране?”
Рубрика “Криминал” представлена статьей А.Гранта “Хакер из Украины выдает себя за агента ЦРУ”.
Секция D
В США этот полицейский был участником нескольких операций, которые привели к разоблачению его коллег, замешанных в коррупции. Для него это не прошло без последствий, и он бежал в Россию. Вашему вниманию предлагается статья “Бывший американский полицейский: Шовин не будет признан виновным” - стр. D12.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений