Колонка редактора #24(1469)

11.06.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #24(1469)

На этой неделе увидел свет межпартийный отчет сената о события 6 января — штурме сторонниками Дональда Трампа здания Капитолия. По сообщениям источников, сенаторы-демократы вынуждены были согласиться с требованиями своих республиканских коллег и не рассматривать, как сообщает «Голос Америки», «основные причины, приведшие к нападению, в том числе роль Дональда Трампа, который днем 6 января призвал своих сторонников «бороться изо всех сил», чтобы не допустить его поражения на президентских выборах.

Авторы отчета также воздержались от того, чтобы назвать это нападение «восстанием» или «мятежом». Акцент в отчете был сделан на пробелах в системе безопасности американского парламента, упущениях в работе спецслужб, которые, обладая информацией о возможном вооруженном штурме Конгресса и намерениях протрамповских активистов из ультраправых организаций проникнуть внутрь Капитолия, не поставили в известность ни руководство сената, ни полицию, охраняющую здание. Очевидно, что в таком виде отчет мог удовлетворить только республиканцев и самого Трампа, но не большую часть нации, которая надеялась получить ответ на главный вопрос: каковы же были основные причины, приведшие к нападению, и кто главный виновник происшедшего. Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси заявила, что расследование событий 6 января будет продолжено. Данной теме посвящен материал «Сенат опубликовал отчет о причинах атаки на Капитолий 6 января».

Секция А
Несмотря на все попытки республиканских СМИ бросить тень на нынешнего хозяина Белого дома, его рейтинг стабильно держится на уровне 60-62%. В чем здесь причина? На этот вопрос попытался ответить журналист издания The Week Джоэл Мэтис в статье «Подлинная суперсила Байдена”.

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Необычные последствия Ковида», «Еще раз о стенокардии», «Страдаете ли вы выгоранием?

Секция С
Рынок недвижимости в США переживает сегодня подъем — покупательский спрос растет очень быстрыми темпами. «Это самый «горячий» рынок, который я когда-либо наблюдал, — восторгается в интервью «Уолл-стрит джорнэл» Син Чандлер, президент отделения строительной фирмы Chesmar Homes в центральном Техасе. — Наши клиенты приходят и говорят: нам нужен дом, мы за ценой не постоим». Согласно статистике, в 2020 году показатель продаж домов, имеющих владельца, оказался самым высоким за 14 лет. Эксперты прогнозируют, что тенденция продолжится и в нынешнем году. Читайте статью «Бум на рынке недвижимости».
В рубрике «Криминал» публикуется материал А. Гранта «Россиянку с латвийским паспортом арестовали в Майами и будут судить в Огайо”.

Секция D
Не пейте воду из-под крана, только после того, как ее прокипятите, предупреждают нас эксперты. А ведь они правы. В этом убеждает статья «Водопроводная вода убивает американцев».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений