Колонка редактора #24(1717)

17.06.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По сообщениям из Белого дома президент Трамп намерен в ближайшее время возобновить публичные встречи с избирателями. Что касается Джо Байдена, он также активизировал свои действия.

Выход кандидата демократов в свет совпал с самыми масштабными протестами в США, связанными с убийством афроамериканца Джорджа Флойда белыми полицейскими, которым предъявлены уголовные обвинения. Некоторые читатели задают вопрос: не были ли выгодны демократам протесты, прокатившиеся по десяткам городов страны, сопровождавшиеся в ряде мест мародерством? Уже само упоминание слова мародерство предполагает отрицательный ответ. Разграбление магазинов вряд ли способствует укреплению рейтинга среди избирателей. И здесь уместно отметить, что, по словам министра национальной безопасности Чеда Вулфа, 80% демонстраций были мирными и в рамках закона. Для демократов просто не имело смысла раскачивать лодку в условиях заметного падения рейтинга Трампа в двух очень важных группах электората, обеспечивших ему победу в 2016 году. Байден опережает президента среди американцев старше 65 лет – на 7-9%, среди белых американцев с высшим образованием – на 13%. В 2016 году Трампа опережал Хиллари Клинтон среди белых избирателей на 20%, сегодня этот показатель составляет всего 6%. Кому придет в голову затевать смуту, которая вряд ли понравится обывателю. Вот такой мой ответ любителям конспирологии. Президентской гонке и нынешним событиям в стране посвящены материалы: «Расовые противоречия в центре президентских выборов в США», «Что означают призывы лишить полицию финансирования».
Секция А
В своих комментариях о происходящем в США, президент Трамп заявил, что за мародерством и поджогами видна рука организации Антифа. Правда, фактов, подтверждающих данную версию, нет. А вот арест трех членов ультраправого движения «бугалоо», которые намеревались совершить теракты против протестующих – реальность. В чем можно убедиться из материала «Экстремистов поймали вовремя».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “Как отличить коронавирус от простуды и аллергии”, «Негативные мысли – причина деменции», «Еще раз о гипертонии».
Секция С
Мы знаем, как Дональд Трамп относится к нелегальной иммиграции. А вот о чем многие из нас не знают, так это о распоряжении президента, которое он довел до сведения Министерства национальной безопасности (МНБ) в апреле с.г. касательно нелегалов в сельском хозяйстве. Трамп дал указание руководству госбезопасности занести нелегалов – работников сельского хозяйства США, в список «жизненно важных сотрудников», без которых экономика страны не в состоянии нормально функционировать. Читайте статью «Коронавирус легализует иммигрантов?».
Криминальная тема представлена статьей А. Гранта «В чем обвиняется ювелир-эмигрант из Самарканда».
Секция D
Ученые разных стран работают над препаратами и вакцинами, которые помогли бы людям бороться с коронавирусной инфекции. Увы, но и на этой благородной стезе не обходится без скандалов. Подробности в материале «Мошенники разоблачены: Кому выгодно запрещать эффективное лекарство от коронавируса».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений