Колонка редактора #25(1718)

24.06.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

Главными событиями нынешней недели можно считать два решения Верховного суда (ВС), которые многие эксперты отнесли к разряду сюрпризов.

Первый вердикт признал за представителями нетрадиционной сексуальной ориентации право подавать в суд на работодателей по причине дискриминации. Второй оставил в силе действия программы DACA, которая была инициирована распоряжением президента Обамы. В первом случае администрация Трампа поддержала иск трех работодателей, во втором случае сама выступила истцом. Неожиданность вердиктов продиктована тем, что большинство в Верховном суде принадлежит судьям-консерваторам. И многие эксперты были уверены, что те проголосуют так, как того хотел бы президент Трамп и его базовый электорат из числа белых евангелистов. Евангелисты сегодня возмущены, особенно позицией судьи Нила Горсача, вставшего на защиту прав гомосексуалистов. Уж от него такого точно не ожидали! Некоторые консерваторы уже заявили, что разочарование религиозными правыми вердиктом по правам геев может так подействовать на евангелистов, что часть из них 3 ноября не явится на избирательные участки, а это сильно ударит по шансам Трампа на переизбрание. Позиция председателя Верховного суда Джона Робертса лично у меня удивления не вызвала. Оставаясь убежденным консерватором, он давно уже просигнализировал, что хотел бы позиционировать себя в роли арбитра в схватке двух лагерей ВС, которую занимал до выхода на пенсию консерватор Энтони Кеннеди, место которого занял Брет Кавано. Замечу, что лидер демократов в Сенате Чак Шумер, комментируя последние решения ВС, от избытка чувств даже смахнул скупую мужскую слезу... Данной теме посвящен материал “Верховный суд защитил «мечтателей»”.
Секция А
Федеральные власти выдвинули уголовные обвинения против членов антиправительственного ультраправого движения «бугало». Кто они, эти доморощенные экстремисты? Ответ на поставленный вопрос в материале «Гавайские рубашки, штурмовые винтовки и гражданская война».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Альтернативные природные продукты», «Топ-7 фактов о тестостероне», «Бьюти-мифы, с которыми надо расстаться».
Секция С
Увидел свет отчет попечителей фондов Social Security и Медикера (Medicare’s Hospital Insurance Trust Fund), предупреждающий власти США, что федеральная пенсионная система будет истощена к 2035 году, а госпитальная страховка Медикера и того раньше – к 2026 году. То, что наши фонды социального страхования нуждаются в кардинальном реформировании, говорится уже давно. В Конгрессе в начале 2020 года началось какое-то движение в сторону серьезного рассмотрения проблемы. Политики обеих партий просигнализировали, что готовы всерьез продвигать свою прошлогоднюю инициативу – билль под длинным названием Time to Rescue United States Trust, или коротко – TRUST. Но тут грянула пандемия. Читайте статью «Коронавирус, Social Security и Медикер».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приговор в Лос-Анджелесе очередному «медицинскому мошеннику» из Армении».
Секция D
О том, как русскоязычные иммигранты добиваются грандиозных, не побоюсь этого слова, успехов в бизнесе, рассказывает статья «Как два эмигранта из СССР построили в США бизнес стоимостью $20 млрд».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений