Колонка редактора #26(1719)

01.07.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Советники Дональда Трампа выражают все большую обеспокоенность настроениями электората и тем, как ведется избирательная кампания. Их можно понять: что ни исследование общественного мнения, то неприятные результаты для Белого дома.

В опросе, проведенном «Нью-Йорк таймс» совместно с одной из авторитетных исследовательских организаций и опубликованном на этой неделе, президент отстает от вероятного кандидата демократов Джо Байдена на 14%. Меньший разрыв между претендентами, но, все равно, значительный дает, опрос консервативного телеканала Fox news – 8%. Это рейтинги в общенациональном масштабе. А как обстоят дела на местах, особенно в штатах, считающихся очень важными для победы в ноябре? И здесь Трамп в догоняющих. В Мичигане Байден опережает его на 14%, в Висконсине – на 8. Даже в Огайо, где положение президента ранее было предпочтительнее, последний опрос показал: Байден обходит его на 1%. В Техасе, где кандидат демократов не побеждал в течение десятилетий, разрыв между кандидатами составляет всего 1%. Не случайно, некоторые советники Трампа настаивают, чтобы он сменил менеджера своей избирательной кампании Брэда Парскейла. Трамп пока раздумывает. Теме выборов посвящены материалы: «Ставят на Байдена», «Трамп готовит перестановки».
Секция А
«Консерватор против консерватора». Новая книга Джона Болтона, бывшего советника президента Трампа по национальной безопасности, занимает сегодня первые строчки списка бестселлеров. Еще бы, ведь в ней он рассказывает о том, что происходит за кулисами Белого дома. Еще до выхода книги в свет она стала скандальным явлениям американской политической кухни.
Надеждам на то, что коронавирус ослабнет в жаркие летние дни, не суждено было сбыться. Несколько снизив свою активность на северо-востоке, COVID-19 начал активно распространяться в Калифорнии, Аризоне, Техасе, Флориде и в более чем дюжине других штатов, особенно на юге США. Читайте статью «Коронавирус наступает на западе и юге».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Опасные лекарства в каждой аптечке», «Самые устойчивые мифы о летней аллергии», «Три причины пить кофе».
Секция С
В СМИ постоянно ведутся дискуссии о пользе средств, защищающих кожу от солнечных лучей. Какие средства для защиты от них наиболее эффективны? Действительно ли надо наносить их на кожу постоянно? Какие средства лучше: физические солнцезащитные (например, оксид цинка и диоксид титана, которые остаются на поверхности кожи и в основном отражают ультрафиолетовое излучение), их еще называют «mineral sunscreen», или химические солнцезащитные средства? На эти вопросы отвечает статья «Секреты солнцезащитной индустрии Америки».
Об уголовных делах, фигурантами которых являются представители нашей общины, пишет А. Грант в статье «Русские дела» в Нью-Йорке и Сакраменто».
Секция D
Власти Израиля не намерены, по крайней мере, так они заявляют, вести дело к созданию государства Фалестын. Государства пока нет, но офицеры ее гипотетической армии проходят необходимую подготовку в военных училищах России. Об этом рассказывает материал «Россия создает «армию Палестины»: как и зачем».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений