Колонка редактора #27(1720)

08.07.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прогнозам ученых, что летом, в условиях жаркой и влажной погоды, коронавирус заметно снизит свою активность, не суждено было сбыться. Последние недели принесли дурные вести, особенно с запада и юга страны. Техас и Флорида вошли в пятерку штатов с самым большим числом зарегистрированных случаев COVID-19.

Заняв, соответственно 4 и 5 места. Быстрый прирост заражений наблюдается и в Аризоне. Но если бы дело ограничивалось только этой тройкой. Отступив на время с северо-востока, COVID-19 вновь поднял голову в Калифорнии, которая быстро вышла на второе место в списке по числу заражений после Нью-Йорка. Имперский штат сохраняет за собой первое место только за счет высоких весенних показателей. В национальном масштабе число новых случаев коронавирусной инфекции превысило 40 тыс. в день. Это очень много. И непосредственно влияет на планы Белого дома и властей штатов как можно быстрее вернуться к нормальной экономической деятельности. Губернаторам Техаса и Флориды пришлось, например, отказаться от планов открытия питейных заведений. И даже в Нью-Йорке, в котором не наблюдается рост числа новых заражений, власти заявили, что пока откладывают на неопределенное время возможность открытия внутренних помещений ресторанов. Театры, кинотеатры, бродвейские шоу также остаются под замком. Данной теме посвящен материал — «Коронавирус — летняя волна».
Секция А
Многие исторические памятники США вызывают сегодня горячие споры между теми, кто считает, что их следует низвергнуть, и теми, кто настаивает на их сохранении. Какими бы противоречивыми ни были люди, в чью честь они был воздвигнуты. Читайте статью «Памятники и политика».
Несмотря на то, что консерваторы имеют в Верховном суде большинство в один голос, несколько важных решений, принятых недавно, вызвали аплодисменты со стороны либералов и гнев президента. Об этом рассказывает материал «Белый дом недоволен».
Секция В
«Как похудеть быстро», «Пониженное давление у пожилых людей», «Продлевает жизнь и не только: 6 положительных последствий смеха».
Секция С
Рекордно высокие показатели коронавирусной инфекции — более 40 тыс. в день в общенациональном масштабе, ставят под сомнение быстрый выход из экономического кризиса и восстановление рынка труда. Число обращений за пособиями по безработице несколько снизилось, но все равно остается очень высоким. Значит ли это, что Конгресс и Белый дом пойдут на новые финансовые расходы для поддержки американских семей и бизнеса?
Напомним, что в мае Палата представителей, в которой большинство принадлежит демократам, приняла билль стоимостью $3,5 триллионов, встреченный в штыки республиканцами сената и отчасти Белым домом. Однако, в отличие от однопартийцев, президент Трамп не столь категоричен, выражая готовность согласиться с демократами по некоторым пунктам их законопроекта. Подробности в статье «Получим ли мы еще один чек на $1200?»
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Смерть Лары Приходько в Манхэттене по-прежнему загадка».
Секция D
Об успехах русскоязычных жителей Израиля рассказывает статья «Мы стеснялись быть русскими в Израиле».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений