Колонка редактора #28(1721)

15.07.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Соединенные Штаты продолжают занимать первое место по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Нынешняя неделя подтвердила эту неприятную тенденцию: число ежедневных новых случаев COVID-19 перевалило за отметку в 60 тыс. Единственное, что может порадовать, если это слово вообще применимо к нынешней ситуации, так это сравнительно низкие показатели смертности по сравнению с весенними цифрами. Во многом это объясняется тем, что среди новых зараженных больше молодых людей без хронических заболеваний. Эти люди легче переносят инфекцию. Впрочем, данный факт не означает, что показатели смертности не могут ухудшиться. Молодые люди рискуют стать переносчиками вируса для людей старшего возраста со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, многие болезни, считавшиеся ранее уделом пожилых людей, помолодели. В чем же причина летней волны COVID-19? Многие эксперты считают, что призыв Белого дома поспешить с возвращением к деловой активности, позитивно воспринятый губернаторами Техаса, Аризоны, Флориды и десятками других штатов, был ошибочным. Люди вновь стали собираться вместе, игнорировать социальную дистанцию, что и привело к резкому всплеску заражений, особенно в трех указанных выше штатах. Особенно быстро растет число инфицированных во Флориде, вышедшей на третье место по общему число выявленных случаев COVID-19. Коронавирусная тема рассматривается в материалах: «Оптимизм пока необоснован», «Нам врут, что коронавирус не страшен: у переболевших стали появляться загадочные осложнения».

Секция А
В чем основные причины того, что вероятный кандидат демократов Джо Байден продолжает удерживать лидерство в президентской гонке? Ответ на этот вопрос в статье «Чьи шансы выше».
Протестное движение, возникшее после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, затронуло и вооруженные силы США. Подробности в материале «Армия пытается увеличить расовое многообразие».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Виды деятельности, снижающие давление», «Простые напитки для снижения сахара в крови», «Худеем без спорта».
Рубрика «Интим» представлена статьей: «Слова, которые портят секс».
Секция С
Процесс демографических изменений в США необратим, но его можно попытаться хотя бы затормозить, считают Трамп и его команда. Каким же образом? Да сокращением легальной иммиграции, резким ограничением доступа в страну иностранной рабочей силы (и это несмотря на сомнения экспертов в разумности таких шагов), ужесточением правил, регламентирующих возможность обращаться за политическим убежищем.
Администрация Трампа озвучила свои, более жесткие требования к лицам, желающим получить статус политических беженцев, включая разрешение иммиграционным судьям отказывать иностранцам в судебных слушаниях. Кроме того, Белый дом выпустил прокламацию, которая касается выдачи рабочих виз иностранцам. Подробности в статье «Новые иммиграционные распоряжения президента Трампа».
Секция D
На следующей неделе на полках книжных магазинов появится книга племянницы президента Трампа, Мэри. О каких секретах своего влиятельного родственника поведал нам автор? Читайте статью «Трамп против Трампа».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений