Колонка редактора #29(1722)

22.07.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Можно не обращать внимания на опросы общественного мнения, к чему и призывает своих сторонников Дональд Трамп, но сам он относится к их результатам весьма болезненно.

На этой неделе президент снял с должности Брэда Парскейла, заменив его Биллом Степьеном, работавшим в команде Трампа на выборах 2016 года. При этом Парскейл останется на должности старшего советника, и будет курировать цифровые и информационные стратегии. Увольнение Парскейла, конечно же, было делом времени. Близкие к Трампу люди давно настаивали на этом, считая, что тот не справляется с возложенной на него задачей. Возможно, терпение президента лопнуло после публикации данных последнего опроса газеты «Уолл-стрит джорнэл»/телекомпании NBC. Совместные опросы этих столпов консервативной и либеральной медиа очень авторитетны, так как респонденты представляют различные политические лагеря. В данном опросе, опубликованном в среду, Джо Байден опередил Трампа на 11%. Месяц назад разрыв составлял 7%. Есть от чего занервничать. Ситуация для Трампа усугубляется тем, что бывший вице-президент пока впереди и в т.н. колеблющихся штатах, успех в которых определит победителя по данным электорального колледжа. Напомним, что в 2016 году Хиллари Клинтон в общенациональном масштабе набрала на 3 млн голосов больше, однако победу праздновал Трамп. Неожиданно взяв верх в таких штатах, как Пенсильвания, Мичиган и Висконсин. В настоящий момент Байден обходит Трампа не только в этих штатах, но и в Аризоне, Северной Каролине и даже… Техасе! Тема выборов представлена в материалах: «Выбирая свою Америку», «Байден и Сандерс: совместные политические предложения», «Трамп может «задержаться».
Секция А
Пытаясь переломить ход предвыборной гонки в свою пользу, Трамп начал педалировать тему возраста: мол, 77-летний Байден не подходит на роль хозяина Белого дом. Однако и президент не молод: он младше соперника всего на 3 года. Читайте статью «Возраст — не повод для нападок»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «20 самых болезненных состояний», «Тепловой удар: что нужно знать об этом явлении», «5 главных фактов о пандемии».
Секция С
«Русская реклама» писала недавно (статья «Страховка защищает не всех», №26, 2020 год), что благодаря анализу, проведенному учеными из Harvard Medical School и Hunter College, входящего в систему CUNY, удалось определить, что 18,2 миллиона американцев рискуют столкнуться с серьезными осложнениями в случае инфицирования коронавирусом.
В этой непростой ситуации с неясными перспективами для миллионов американцев Дональд Трамп обратился к консервативным судьям Верховного суда с просьбой завершить рассмотрение дела, от которого зависит судьба Обамакер. Проблема рассматривается в материале «COVID-19: американцев спасает Обамакер».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «В Калифорнии признали виновным российского хакера».
Секция D
В нынешнем году Белый дом выступил с рядом инициатив, направленных против массовой иммиграции в США. Данной теме посвящен материал «Становится все страшнее: как пандемия COVID-19 повлияла на иммиграцию в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений