Колонка редактора #30(1723)

22.07.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В интервью журналисту и ведущему телеканала «Фокс-ньюс» Крису Уоллесу, Дональд Трамп отказался однозначно заявлять, признает он итоги ноябрьских выборов или нет. Президент вновь подверг сомнению практику голосования по почте, к которой могут в массовом порядке прибегнуть власти многих штатов из-за коронавируса. Мол, такой способ голосования чреват фальсификациями.

Лично мне трудно согласиться с таким заявлением: голосование по почте давно уже используется как в США, так и в других странах. И жалоб на подлоги не поступало. Зачем же нынешний президент, который сам использовал голосование по почте, постоянно акцентирует внимание на возможных, по его словам, фальсификациях?
Трампу явно нужен повод, чтобы поставить под сомнение итоги голосования, если удача улыбнется его сопернику. Пока опросы не сулят президенту ничего хорошего, хотя он сам раз за разом повторяет: опросам доверять нельзя. Отчасти он прав, если вспомнить итоги 2016 года и поражение Хиллари Клинтон. Другое дело, что его соперница не имела столь ощутимого перевеса в опросах на данной стадии избирательной кампании. Особенно это относится к т.н. колеблющимся штатам, типа Пенсильвании, где Байден серьезно опережает Трампа. Теме предвыборной борьбы посвящены материалы: «Преимущество может стать критическим», «Культурная война», «Даже если опросы неверны…»

Секция А
Администрация Трампа не оставляет попыток отменить Обамакер. Никакой пользы, кроме вреда, это принести не может. В то же время программа, обеспечивающая медицинскими покрытиями более 20 млн человек, нуждается в определенных изменениях. Читайте статью «Главная проблема Обамакера».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезни, которые трудно диагностировать», «Зуд на теле: состояния, при которых чешется кожа», «Биполярное расстройство».

Секция С
Увеличение числа случаев использования огнестрельного оружия в больших городах (перестрелки, инциденты на семейной почве) вызвали панику у обывателей: преступность растет, полиции не дают делать ее работу.
В Нью-Йорк, Чикаго и другие большие города следует ввести войска, иначе не справиться с криминалом... У страха глаза велики, особенно если источником информации являются не официальные данные ФБР и других правоохранительных структур, а социальные сети или сарафанное радио. Слухами, как известно, земля полнится. Добавьте сюда прессу: отдельные печатные издания, радио и телеканалы активно нагнетают страхи. Между тем, дела в американской правоохранительной системе идут не так скверно, хотя проблема, связанная с ростом числа убийств, особенно в летние месяцы 2020-го — актуальна.
Что же нам говорят отчеты ФБР? Ответ на вопрос в статье «Преступлений меньше, убийств больше: что происходит в Нью-Йорке и других городах США».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «В Калифорнии выходец из Армении признал себя виновным в «игре на вылет».

Секция D
Ученые разных стран активно работают над созданием вакцин против коронавируса и лекарств, которые бы помогали в борьбе с COVID-19. Читайте статью «Результаты впечатляют: новое лекарство от COVID-19 снижает потребность в ИВЛ на 80%».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений