Колонка редактора #31(1724)

05.08.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

COVID-19 продолжает определять жизнь Соединенных Штатов. Число умерших превысило отметку в 150 тыс., и продолжает расти.

Уже 4 штата имеют более 400 тыс. зараженных жителей: Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и Техас. Главный эпидемиолог нашей страны доктор Энтони Фаучи заявил, что, возможно, Флорида и Техас подошли к пику зараженности кронавирусом, и число новых случаев в этих штатах начнет снижаться. В то же время, даже если этот прогноз окажется верным, расслабляться, по словам, эксперта нельзя. Фаучи обратил внимание на прирост показателей заражения COVID-19 в Теннесси, Кентукки, Индиане и Огайо. Фаучи вновь отметил, что только появление вакцины от коронавируса, на которую можно рассчитывать в 2021 году, позволит вернуться к более-менее нормальному образу жизни. Хотя мы слышим, что в разных странах, в том числе и в США, ученые уже начали испытания на добровольцах разных вариантов вакцин, их массовое применения в ближайшие месяцы — под вопросом. Мало создать препараты, надо получить подтверждение их безопасности. А для этого нужны клинические испытания. Теме коронавируса посвящены материалы: «Прививки — тема для обсуждения», «США не подают пример», «Фаучи: вспышка COVID-19 близится к пику», «Вакцина — единственная надежда».

Секция А
Перипетии президентской избирательной гонкки рассматриваются в материалах: «Эпидемия на руку претенденту», «Сбудется ли прогноз от Ромни?, «Непослушный президент».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезни, о которых мало знают врачи», «Самый простой способ продления жизни», «Болезни, которые выдает тяга к определенным продуктам».

Секция С
Среди читателей нашей газеты, наверняка, найдутся люди, которые имели такой вот печальный опыт. Придя в аптеку для приобретения рецептурного препарата, они вдруг узнавали, что страховка не оплачивает выписанное врачом лекарство. И хорошо еще, если препарат стоил недорого. А если цена лекарства была очень высокой?
Как пишет журнал Consumer Reports, согласно данным опроса, проведенного в этом году National Public Radio, более трети респондентов ожидал страховой сюрприз при покупке выписанных им или членам их семьи препаратов. По словам доктора Адама Фейна, эксперта по ценам на лекарства при Drug Channel Institute, за последние 9 лет число медикаментов, которые страховщики отказывались оплачивать, резко возросло. Читайте статью «Шок у аптечного прилавка, или Почему страховки лишают нас лекарств».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Александр Невский и Дмитрий Донской в Америке».

Секция D
Русскоязычные жители Израиля добились серьезных успехов на исторической родине. Однако проблемы взаимопонимания с другими группами израильского общества остаются, о чем идет речь в статье «Кому выгодна дискриминация русскоязычных репатриантов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений