Колонка редактора #32(1725)

12.08.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Коронавирусная пандемия продолжает влиять на ход президентской гонки: именно ее последствия негативно сказываются на рейтинге Дональда Трампа.

Экономика — главный козырь президента. Даже в тех опросах, в которых Трамп уступает Джо Байдену, избиратели доверяют ему больше именно в вопросе экономики. Однако использовать этот козырь сегодня крайне затруднительно. В стране наблюдается сильный экономический спад, что показали данные по ВВП за II квартал. Итоговый показатель оказался на 9,5% ниже, чем в I квартале, а в годовом исчислении — на 30%. Такого резкого падения ВВП страна не знала 70 лет. Конечно, нельзя винить во всем Трампа, однако избиратели выставляют президенту очень низкие оценки в борьбе с коронавирусом. Полагая, что допущенные Белым домом просчеты сказались на экономическом положении. Вряд ли случайно рейтинг Трампа уступает рейтингу Байдена во Флориде, Техасе, Аризоне и даже в Джорджии, где число зараженных COVID-19 становится все больше. По этому показателю Флорида и Техас уже обошли Нью-Йорк, уступая только Калифорнии. Теме президентских выборов посвящены материалы: «Преимущество пока за демократами», «Эпидемия вредит популярности», «Поможет ли президенту серьезность».

Секция А
Предложение президента Трампа отложить выборы нынешнего года вызвало отрицательную реакцию со стороны общественности, Конгресса и губернаторов. Об этом можно узнать из статей: «Губернаторы вступились за выборы», «Законы — еще не преграда».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезни, о которых мало знают врачи», «Еще раз о гипертонии», «Болезни, от которых нельзя излечиться».

Секция С
В нынешние непростые времена программа фудстемпов — Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), в очередной раз, вопреки критикам, демонстрирует свою значимость для миллионов американцев. Среди них те, кто в прошлом и помыслить не мог, что придется обращаться за продовольственной помощью к государству. Но что поделать, если восстановление экономики затягивается из-за продолжающейся пандемии коронавируса.
«Нью-Йорк таймс» проанализировала ситуацию с фудстемпами в 42 штатах и выяснила: в 41 штате число клиентов SNAP возросло. Эта тенденция коснулась не только бедных районов больших городов, но и респектабельные пригороды, а также населенные пункты «одноэтажной Америки». Более того, по данным газеты, увеличение числа получателей фудстемпов в богатых графствах оказалось даже выше: увольнения и закрытие бизнесов затронули различные категории американцев. Читайте статью «COVID-19: фудстемпы спасают миллионы американцев».
В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Российский хакер в американском розыске».

Секция D
Серьезные финансовые проблемы, которые испытывает иммиграционная служба США, затрагивают интересы как новоприбывших, так и тех иностранцев, которые хотят приехать в США. Подробности в материале «Последний гвоздь в крышку гроба: как финансовые проблемы USCIS уничтожают иммиграцию в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений