Колонка редактора #33(1726)

19.08.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Кандидат демократов на пост президента Джо Байден, наконец, определился со своим заместителем: второй номер он отдал сенатору Камале Харрис, представляющей в Конгрессе Калифорнию.

Многие эксперты прогнозировали такой сценарий, несмотря на то, что в ходе праймериз Харрис довольно жестко критиковала Байдена. Выбор Байдена — правильный шаг. Во-первых — женщина, что позволяет бывшему вице-президенту надеяться на еще большее укрепление своих позиций среди слабого пола. Во-вторых, афроамериканка по отцу (мать сенатора — выходец из Индии) Харрис способна мобилизовать афроамериканский электорат, без которого победа демократов не состоится. Хотя белые американцы составляют электоральное большинство и поддерживают республиканцев, не менее 35% из них голосуют на президентских выборах за демократов. Этот белый избиратель вкупе с афроамериканцами, латинос, евреями, выходцами из стран Азии составляет сегодня блок голосующих за Демпартию. При активной мобилизации, этот блок способен свести на нет численное преимущество белых консерваторов. В последний раз подобное имело место в 2008 и 2012 гг., когда на выборах побеждал Барак Обама. В 2016 году отток афроамериканцев от избирательных участков, например, в Висконсине и Мичигане, позволил Дональду Трампу стать президентом. Задача Харрис убедить своих соплеменников не оставаться дома 3 ноября, а прийти и проголосовать за нее и Байдена. Читайте статью «Камала Харрис: у американцев больше общего, чем того, что их разделяет».

Секция А
В ноябре американские избиратели, помимо выбора президента, будут переизбирать в полном составе Палату представителей и треть сената. Смогут ли демократы удержать за собой нижнюю палату Конгресса, а республиканцы верхнюю? Эта тема обсуждается в материалах: «Столкновение стратегий» и «Сенаторам навязали борьбу».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «У любителей чая здоровый мозг», «Топ-5 привычек, ведущих к долголетию», «Еще раз о пользе секса».

Секция С
Фармацевтические компании США в авральном режиме работают над созданием вакцин от коронавируса. Ряд американских компаний выступил с обнадеживающими заявлениями о достигнутом прогрессе: у добровольцев — участников тестов, были обнаружены в крови антитела к смертельно опасному заболеванию.
Однако создание вакцин — это только одна сторона медали. Вторая — как быстро смогут вакцинироваться десятки миллионов американцев. И не менее важный вопрос — стоимость препаратов: смогут ли получить доступ к лекарствам все американцы без исключения. Читайте статью «США в шаге от вакцины: кому помогут в первую очередь».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «На Брайтоне арестован «русский» грузоперевозчик».

Секция D
Пока все внимание медиков, политиков и общественности сосредоточено на борьбе с COVID-19, другие, смертельно опасные болезни угрожают человечеству. Подробности в статье «Монстр, сеющий смерть, возвращается. И это — не коронавирус».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений