Колонка редактора #34(1375)

28.08.2019 Колонка редактора

(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #34(1375)

Две недели назад, после страшной трагедии в Эль-Пасо и Дейтоне, Дональд Трамп заявил, что следует принять меры для предотвращения подобных кровопролитных акций.

Президент заявил, что было бы желательно рассмотреть предложения, позволяющие изымать оружие у лиц, в прошлом совершавших насильственные действия, и ввести проверку биографических данных человека, который намерен приобрести пистолет, револьвер или ружье. Трамп сказал нечто невиданное для республиканца в Белом доме – руководству «Национальной стрелковой ассоциации» (NRA) придется смириться с новыми законами, ограничивающими распространение огнестрельного оружия. Надо заметить, что лидер республиканского большинства Митч Макконел отнесся к словам хозяина Белого дома с изрядной долей скепсиса, дав понять, что такой сценарий ему не по душе. Я не склонен думать, что Макконел – бездушный политический автомат. Кровь невинных жертв из Эль-Пасо и Дейтона вряд ли не вызвала в нем сострадания. Однако бодаться с NRA он явно не желает. И это, несмотря на то, что большинство американцев, в том числе и владельцы огнестрельного оружия согласны на меры, которые бы позволили избежать массовых расстрелов. Конечно, на Макконела мог бы надавить президент. Однако и он вдруг передумал настаивать на антиоружейных мерах после встречи с руководством «стрелков» на этой неделе. Данной теме посвящены материалы: «Финансовые корни насилия» - стр. А12, «В поисках ответов» - стр. А12.
Секция А
Смогут ли Соединенные Штаты сохранить лидирующее положение в мире? Не стоим ли мы на грани крупного международного конфликта? На эти вопросы отвечают статьи: «Америка не всесильна» - стр. А18, «Третья мировая уже началась» - стр. А18.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «6 способов победить депрессию» - стр. В27, «Ученые из США создали лекарство от одиночества» - стр. В10, «Грязный воздух и слепота» - стр. В12.
Секция С
Администрация Трампа приступила к реализации своего плана сокращения легальной иммиграции. Новые правила предусматривают два направления удара. Первый - лишение права на получение вида на жительство (грин-карты) иммигрантов, уже находящихся в США, которые пользуются рядом социальных программ.
Второй удар наносится за пределами США: консульские сотрудники получат еще больше полномочий для отказов в допуске иностранцев в США, в первую очередь, по линии воссоединения семей, если человек не в состоянии убедить интервьюера в возможности самостоятельно содержать себя, получив въездную визу, или сделать это с помощью родственников. Подробности в статье «Новые иммиграционные правила: 400 тыс. родственников иммигрантов не получат грин-карт» - стр. С1.
Смерть Джеффри Эпштейна вызывает много вопросов. На некоторые из них мог бы ответить русскоязычный тренер покойного миллиардера. Об этом нам расскажет материал А. Гранта «“Русский след” в деле Джеффри Эпштейна – стр. С10.
Секция D
Полку известных людей, обвиняемых в неприличных приставаниях к представительницам «слабого пола» прибыло. Читайте статью «Обвинения Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах раскалывают мир оперы» - стр. D12.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений