Колонка редактора #34(1727)

21.08.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе главным событием политической жизни США стал виртуальный съезд Демократической партии. Никаких сюрпризов он не принес.

Кандидатом на пост президента стал бывший вице-президент Джо Байден, второй номер тендема достался сенатору из Калифорнии Камале Харрис. Номинация Харрис стала историческим событием: впервые за все время существования США на пост вице-президента была выдвинута женщина, представляющая, с одной стороны, афроамериканцев, с другой — общину выходцев из Индии. Демократы представили стране свою предвыборную платформу, в которой особенно эмоционально прозвучал призыв покончить с неограниченным распространением огнестрельного оружия, ежегодно уносящего жизни десятков тысяч американцев. Понятно, что основным объектом критики со стороны демократов стал Дональд Трамп. Бывший глава Белого дома Барак Обама заявил, что предстоящие выборы не зря называют судьбоносными. Обама предупредил, что на кону само выживание американской демократии, принимая во внимание авторитарные замашки нынешнего президента. Харрис отметила, что многих смертей от коронавируса удалось бы избежать, будь в Белом доме компетентный лидер, а не человек, который весь период пандемии пекся исключительно о своих личных интересах, а не интересах нации. Теме выборов посвящены такие материалы: «Байден — официальный кандидат демократов», «Прогнозируют не только социологи», «Трамп сохраняет шансы».

Секция А
До выборов еще несколько месяцев, однако как эксперты, так и простые американцы всерьез озабочены возможными осложнениями после выборов. Президент Трамп неоднократно делал противоречивые заявления насчет признания итогов голосования 3 ноября, если они сложатся не в его пользу. Читайте статью «Избиратели предвидят проблемы».
Поможет ли Камала Харрис избирательной кампании Джо Байдена? На этот вопрос отвечает материал «»За» и «против» Харрис».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Еще раз о симптомах коронавируса», «5 способов ускорить метаболизм и похудеть», «Еще раз о мигрени: как питание спасет от головной боли».

Секция С
Начиная с марта, Госдепартамент разместил на своем сайте рекомендации американцам оставаться дома и не подвергать себя риску заражения. Однако 6 августа на сайте Госдепа этот совет был скорректирован в сторону отмены тотального отказа от выезда за пределы США. При этом остаются предупреждения против посещения отдельных стран (do not travel alert) и дается совет взвесить все за и против, если вы намерены полететь в другие, менее опасные по причине коронавируса страны (reconsideration alert). Читайте статью «В какие страны могут поехать американцы».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Эмигрант из Узбекистана признал себя виновным в афере с фармацевтическими компаниями».

Секция D
Не знаю, какие прогнозы в отношении победителя выборов нынешнего года дают гадалки и медиумы, а вот с мнением известных научных экспертов в данной области мы можем ознакомиться, прочитав статьи: «Трамп или Байден: чью победу прогнозируют ученые, не раз угадавшие результаты выборов в США?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений