Колонка редактора #35(1728)

28.08.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Закончился съезд республиканской партии. Никаких сюрпризов на нем не ожидалось, выбор кандидата был сделан давно — нынешний президент Дональд Трамп.

Однако на съезде консерваторов было несколько интересных моментов, на которые стоит обратить внимание. Впервые республиканцы не представили партийную платформу, с которой они собираются идти на выборы. Все свелось к тому, что условной платформой стал политический курс нынешнего хозяина Белого дома в вопросах внутренней и внешней политики. Подход несколько авторитарный, особенно с учетом того, что говорили делегаты съезда, с восхищением оценивая деятельность первого лица за половину года нахождения у власти. Однако делегатов это не смутило. Все в стране хорошо, а будет еще лучше, если избиратель вновь доверится нашему кандидату. А вот если победят демократы и «установят в стране социализм», то с величием Америки придется расстаться. Шито белыми нитками, но для того и съезд, чтобы выставлять оппонента дьяволом во плоти. Второй момент состоит в том, что трудно вспомнить, когда президентская партия прибегала к административному ресурсу в американском варианте. Закон Хэтча запрещает сотрудникам действующей администрации принимать участие в предвыборной гонке. Выступление госсекретаря Помпео из Иерусалима и проведение церемонии получения американского гражданства прямо на съезде режиссером которой выступил министр национальной безопасности Вольф — это очевидные нарушения Закон Хэтча. Однако в последние годы сентенция — «закон, что дышло», очень подходит к происходящему в США. Теме выборов посвящены материалы: «Нетипичная речь и «милитаристский» образ», «Тайные сторонники Трампа», «Нестандартные республиканцы».

Секция А
Последний, пятый по счету отчет Комитета сената по разведке, связанный с вмешательством Кремля в американские выборы 2016 года предоставляет дополнительные аргументы в пользу вывода, что такая операция российских спецслужб имела место. Подробности в статье «Российский съезд Манафорта».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Пять типов продуктов для сжигания жира на животе», «Дети — тихие распространители коронавируса», «Топ-7 болезней пищеварения».

Секция С
Не так давно штат Нью-Йорк, но особенно Город Большого Яблока, представлял собой самое печальное место в стране периода коронавируса. Переполненные заболевшими людьми госпитали и реанимационные отделения, нехватка медицинского инвентаря, работающие на износ медицинские работники. Мобильные морги. Более 32 тыс. умерших...
Эксперты прогнозировали «столице мира» столь же ужасное лето, какой была коронавирусная весна. И к счастью для ньюйоркцев — не угадали. Читайте статью — «COVID-19: успех в борьбе с коронавирусом в Нью-Йорке».
Негоже наживаться на серьезных проблемах, с которыми борется твоя страна. Тем не менее находятся такие люди. Подробности в статье А. Гранта «Эмигранта из Армении обвиняют в обмане программы помощи пострадавшим от коронавируса».

Секция D
Должны ли мы скептически относиться к политикам, которые борются за власть или пребывают во властных кабинетах, невзирая на солидный возраст? На этот вопрос отвечает материал «Кандидатам в президенты США — за 70: влияет ли возраст на способность управлять страной».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений