Колонка редактора #36(1729)

04.09.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президентские выборы вступили в решающую фазу. До выборов остается уже меньше двух месяцев. В какой политической форме открыли сентябрь кандидаты республиканцев и демократов?

По сравнению с июлем президент Трамп немного сократил отставание от Джо Байдена в общенациональных опросах, но все равно пока серьезно отстает. В нескольких опросах разрыв составляет 10 пунктов и даже больше. Четыре года назад Хиллари Клинтон опережала Трампа в это время на 3% с хвостиком, показатель бывшего вице-президента — 7,1%. Для Трампа это плохой знак в том плане, что, по мнению ряда экспертов, основная масса избирателей уже определилась с выбором кандидата. Поэтому Трампу будет непросто преодолеть отставание. В то же время особенности американской избирательной системы таковы, что, даже получив значительно больше голосов избирателей в целом, можно проиграть выборы. Так было в случае с Альбертом Гором, уступившем Джорджу Бушу-мдадшему, так было с Хиллари в гонке с Трампом. Виной тому — электоральный колледж, когда в расчет принимаются голоса штатов, которые выиграл тот или иной кандидат, а не волеизъявление электората в целом. На сегодняшний день в большинстве т.н. колеблющихся штатов лидирует Байден, однако в Пенсильвании, например, его отрыв от Трампа сократился до 4%. Хотя в Висконсине у Байдена 8%, а в некогда 100-процентно республиканской Аризоне — 9. В любом случае, впереди еще два самых напряженных месяца. Будем отслеживать ситуацию. Теме выборов посвящены материалы: «Трамп: борьба с левыми и уроки патриотизма в школе», «Республиканцы против республиканца», «Консерватор призвал к единству».

Секция А
Оставила ли Россия попытки вмешательства в американские выборы? Судите, сами, господа, после прочтения статьи «Россия нагнетает страхи».

Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Усталость — признак тихого инфаркта?», «Похудению мешают 5 видов продуктов», «Эстроген снижает тяжесть COVID-19 у женщин».

Секция С
Проблемы здравоохранения — один из главных, если не самый главный вопрос в ходе нынешней избирательной кампании. Предложения Трампа снизить стоимость лекарств обращены к той части избирателей, для которой это самый важный вопрос. Таких людей у нас в стране много, особенно среди пожилой части общества. Принимая во внимание, что Трамп пока отстает от Джо Байдена в опросах среди лиц старше 65 лет, меры по снижению цен хотя бы на часть лекарств до уровня европейских стран, могли бы усилить позиции президента. Читайте статью «Секретный указ Трампа: будут ли снижены цены на лекарства в 2020 году?».
Рубрика «Криминал» представлена материалом «Капитан «Зеленых беретов» США обвинен в работе на российскую разведку».

Секция D
Соединенные Штаты очень много потеряли, если бы эти люди не приехали в свое время в нашу страну. Подробности в статье «5 легендарных евреев, которые изменили Америку».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений