Колонка редактора #37(1482)

10.09.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колонка редактора #37(1482)

Специальный комитет Палаты представителей продолжается расследование событий 6 января, связанный с попыткой сорвать сертификацию победы Джо Байдена на выборах прошлого года. Конгрессмены, входящие в этот комитет, запросили у 35 телефонных и почтовых компаний, а также социальных сетей информацию, которая может иметь отношение к следствию.

Этот шаг вызвал гневную реакцию со стороны лидера республиканского меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти, пригрозившего корпорациям последствиями в случае выполнения требования комитета. Мол, это незаконно и мы вам припомним в случае победы на выборах 2022 года. Налицо неприкрытый шантаж и угрозы. И если говорить о законе, то нарушает его сам Маккарти, открыто вмешиваясь в расследование. Поведение лидера своей партии возмутило конгрессмена Адама Кизингера, заявившего, что цель специального комитета, членом которого он является, выяснение всех деталей случившегося 6 января. По словам политика, если республиканцы будут продолжать поддерживать теории заговора и препятствовать расследованиям, то они просто недостойны стать партией власти. Данной теме посвящен материал «Кинзингер: если республиканцы будут отстаивать ложь, то они не заслуживают большинства».

Секция А
Ситуации в Афганистане посвящены материалы: «Опасна не только война» и «Талибан» способен остаться».
О планах администрации Байдена в социальной сфере рассказывает статья «Правительство не оставит без жилья».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «5 полезных свойств гиалуроновой кислоты», «Гуляйте на здоровье!», «5 симптомов, которые надо обязательно обсудить с врачом».

Секция С
Ньюйоркцы, имеющие задолженность по квартплате, могут перевести дух: легислатура приняла новый закон о продлении моратория на выселение в имперском штате, подписанный новым губернатором Кэти Хокул.
Нью-Йорк — один из пяти штатов плюс федеральный округ Колумбия (г. Вашингтон), продливших собственные моратории против выселения, однако он самый комплексный. «Этот закон имеет огромное значение, — отметил в интервью «Нью-Йорк таймс» Брендан Чейни, один из руководителей некоммерческой организации New York Housing Conference, отстаивающей права квартиросъемщиков. — Он стабилизирует положение сотен тысяч людей в нынешней пандемической ситуации, дает больше времени для получения федеральной помощи для ликвидации задолженности». Подробности в статье «Подарок жильцам Нью-Йорка: выселения откладываются до 2022-го».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Очередной приговор за контрабанду «тепловизоров» из США в Россию».

Секция D
Люди, приезжающие в США из разных стран мира, вносят большой вклад не только в экономическое или научное развитие страны, но и в ее спортивное лидерство в мире. Читайте статью «Иммигранты принесли успех».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений