Колонка редактора #37(1730)

11.09.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Книга Боба Вудворта «Ярость» стала третьей за последние недели, в которых Дональд Трамп предстает в весьма невыгодном для него свете.

До Вудворда со своими оценками действующей власти нас познакомили Майкл Смит — журналист "Нью-Йорк Таймс" («Трамп против Соединенных Штатов»), и еще один Майкл, Коэн («Воспоминания нелояльного») — бывший личный адвокат Трампа. Могу допустить, но не утверждать, что выход этих книг был специально приурочен к завершающему этапу президентской гонки. Как мне представляется, да и не мне одному, наиболее неприятные для президента факты содержатся в книге Вудворда. Сегодня известно, что советники Трампа не хотели его бесед с одним из самых авторитетных журналистов страны и газеты «Вашингтон пост». Их опасения не были напрасными. Трампа нередко заносит: сказанное им часто обращается против него же. Не случайно помощники президента сделали все возможное, чтобы его встреча с глазу на глаз с бывшим специальным прокурором Робертом Мюллером не состоялась. Из опасений, что президент сболтнет что-то лишнее, подставив себя под удар. Именно так произошло в случае с Вудвортом, которому Трамп признался под запись, что уже в начале февраля был в курсе, насколько смертельно опасен коронавирус, и какие жертвы может понести страна. Президент объясняется сегодня свою позицию нежеланием сеять панику. Однако фактическое бездействие с его стороны, заявления в СМИ и на своих многотысячных ралли, что вирус — это фейк, в то время, когда число заражений COVID-19 стремительно нарастало, является мощным ударом по репутации первого лицам, если не сказать хуже. Данной теме посвящен материал «Знал и скрывал?».

Секция А
Семейство Кеннеди — политический символ штата Массачусетс. Выиграть у них выборы в этом штате казалось делом невозможным. И вот, сюрприз! 39-летний конгрессмен Джо Кеннеди III с треском проигрывает праймериз действующему сенатору-демократу Эду Марки. Читайте статью «Конец клана».
Ходили слухи, причем довольно упорные, что жена нынешнего президента США не приемлет многие из его политических ходов, и чуть ли не главный оппозиционер Трампа в Белом доме. Однако, на самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Об этом мы узнаем из материала «Боевая подруга президента».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как коронавирус взламывает организм», «Продукты, защищающие от диабета», «Как сохранить моложавость: простые советы».

Секция С
Иммиграция была и остается ключевым фактором лидирующего положения нашей страны в сфере новых технологий, цифровой экономики. Без иммигрантов — иностранных специалистов, на территории США не возник бы такой инкубатор идей и технологического прогресса, как Кремниевая долина. В этой, воспользуюсь термином советской прессы, кузнице технологических инноваций, 64% инженеров — люди, рожденные за пределами США.
Однако немногим из нас знаком термин — компании-единороги. Его предложила предприниматель Эйлин Ли в отношении корпораций-стартапов, которые в течение пяти лет начали стоить от $1 млрд и больше. Читайте статью «Иммиграция в США: бизнесы на миллиарды долларов».

Секция D
Известный врач-миллиардер хочет спасти мир от коронавируса. Подробности в материале «Самый богатый врач в мире хочет победить COVID-19».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений