Колонка редактора #38(1731)

18.09.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все ближе день выборов, все больше беспокойства выражают эксперты тем, что произойдет после них. Многие из них опасаются резкого всплеска недовольства итогами выборами с обеих сторон. Дональд Трамп усиливает эти настроения, своими двусмысленными заявлениями.

«Вы признаете исход выборов, если они сложатся не в вашу пользу?» — спросил у него журналист. «Во-первых, я намерен выиграть гонку, — ответил президент. — Во-вторых, посмотрим». Вслед за «посмотрим», Трамп заявил, что «демократы могут выиграть, только используя подлог и мошенничество». В 2016 году тогда еще кандидат в президенты Трамп сказал, что если демократы украдут у него выборы, он обратиться к своим сторонникам с призывом вернуть ему победу. Президент любит эпатаж, и порой трудно понять, где он говорит серьезно, а где шутит. Выступая на прошлой неделе в Неваде, он заявил, что если выиграет второй срок, начнет обсуждение с Конгрессом возможности… баллотироваться на третий срок. Реагируя на прогнозы о возможных беспорядках после выборов Трамп пригрозил их быстрым подавлением. Он, правда, не уточнил, как он поступит в случае поражения, и готов ли разогнать демонстрации собственных сторонников.
Эксперты полагают, что нас может ожидать повторение 2000 года — противостояние Ала Гора и Джорджа Буша-младшего. Гор не собирался прекращать борьбу и после явно ангажированного решения консервативного большинства Верховного суда прекратить пересчет голосов. Однако его предупредили, что в стране могут начаться столкновения его сторонников со сторонниками Буша. И тогда он отступил, не желая Гражданской войны. Теме выборов посвящены материалы «Возможно ли повторение?», «Если Трамп не уйдет».

Секция А
Президент Трамп подписал 4 распоряжения, которые, по его мнению, должны помочь снизить цены на лекарства. Представители фармацевтической индустрии считают, что это вряд ли принесет, ожидаемый результат. Читайте статью «Указы пациентам не помогут».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Возможно ли отравление парацетамолом?, «Пандемия коронавируса продлится 10 лет», «Тяжелый коронавирус опаснее инфарктов у молодых людей».

Секция С
Могут ли появиться безопасные вакцины уже нынешней осенью, чья эффективность будет подтверждена клиническими испытаниями?
На данный момент никаких побочных явлений не выявлено у двух вакцин: препаратов компаний Moderna Inc. и Pfizer/BioNTech SE. На них делают ставку как Белый дом, так и федеральные медицинские структуры, надеясь, что Moderna Inc. и Pfizer/BioNTech SE смогут получить одобрение своих разработок и предложить их рынку, пусть и в небольшом количестве, уже осенью нынешнего года. Самый оптимистичный сценарий — октябрь 2020-го. Читайте статью «США: безопасные и эффективные вакцины в октябре 2020-го?».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Переводчика российской «фабрики троллей» обвиняют в штате Вирджиния».

Секция D
Какие технологические новинки ожидают нас в следующем году? На этот вопрос отвечает статья «Какие новые технологии появятся в 2021 году».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений