Колонка редактора #39(1732)

25.09.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ушла из жизни Рут Гинсбург — судья Верховного суда, юрист и человек с большой буквы. Великая американка, чья борьба за права женщин, национальных меньшинств, работников и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией покорила сердца миллионов. Америка с болью прощалась с этой женщиной, и это не просто дань уважения, это реальная оценка всего, что эта маленькая хрупкая судья смогла сделать для своей страны.

Рут была и остается символом либеральной Америки, символом открытой, терпимой, сострадающей страны. Либерализм не мешал ей дружить с иконой консервативной юриспруденции коллегой по Верховному суду Антонином Скалиа, ушедшим из жизни в 2016 году. Эта дружба была по-своему символической, она олицетворяла возможность сосуществования в мирном соревновании двух идеологий в рамках капиталистической системы. Эти два великих американских юриста по-разному трактовали те или иные положения различных законов, но это не мешало им делать одно дело на благо и во имя своей страны.
Последней волей Рут, уже на смертном одре, была просьба, обращенная к республиканцам в Конгрессе и лично президенту Трампу: не спешите с назначением нового судьи. Не углубляйте кризис взаимопонимания и взаимоуважения, который переживает сегодня страна, не углубляйте раскол, который может дорого обойтись американскому народу. Увы, к ее словам не прислушались. Рут умела заглядывать вперед, но это качество, увы, отсутствует у политических элит современной Америке. Памяти Рут Гинсбург посвящена статья «Дочь эмигранта из Одессы, ставшая кумиром американцев» — стр. D22.

Секция А
Смерть Рут Гинсбург и нежелание республиканцев следовать своим же стандартам, установленным в 2016 году: не обсуждать и не назначать новых членов Верховного суда в год президентских выборов, изменили настрой избирательной кампании.
В ходе своей пресс-конференции на этой неделе Дональд Трамп сделал очередное заявление на грани фола. Президент дал понять, что мирный трансфер власти может и не состояться. И что же нас ждет — великая американская смута? Теме выборов посвящены материалы: «Битва за Верховный суд — главный вопрос в гонке за Белый дом», «Если затянутся подсчеты».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продлеваем жизнь на 8 лет», «Симптомы тяжелых патологий», «Еще раз о коронавирусе».

Секция С
Проблемы здравоохранения и Ковид-19 волнуют избирателей в первую очередь. О них будут говорить кандидаты в президенты на предстоящих дебатах. Дональд Трамп еще в статусе претендента обещал в 2016 году отменить Обамакер и обеспечить американцев «великолепной страховкой». Читайте статью «Фантастический» страховой план Трампа против Обамакер».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приговор по делу очередной «медицинской мельницы».

Секция D
Стоит ли верить народным приметам? Ответ на вопрос в материале «Что нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беду».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений