Колонка редактора #41(1382)

16.10.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Можно ли сравнить накал сегодняшних политических страстей в Вашингтоне с событиями 70-х годов прошлого века, вошедших в анналы американской истории под названием «Уотергейт»?

 И да, и нет. Действительно, и в том, и в другом случае мы имеем дело с процедурой импичмента. Однако 45 лет назад демократов и республиканцев не разделяли столь глубокие идеологические траншеи, как в наши дни. В те годы политические оппоненты старались найти точки соприкосновения, что позволяло принимать компромиссные решения. Однопартийцы Ричарда Никсона не встали горой на его сторону, они пожелали выяснить, действительно ли президент преступил властные полномочия и пытался воспрепятствовать ходу расследования. В наши дни отношение республиканцев к процедуре импичмента Дональда Трампа совершенно не похоже на действия их коллег в 1974 году. Это позволяет нынешнему президенту заявлять, что он не будет сотрудничать с демократами в Палате представителей и передавать им документы, которые могли бы помочь пролить свет на т.н. «украингейт». Белый дом воюет не только с демократами, но и с американским разведывательным сообществом, которое, по мнению президента, подыгрывает его противникам. Ситуации в политической жизни страны посвящены материалы: «Белый дом против спецслужб», «Переизбрание – единственная надежда Трампа», «Нашествие свистунов».
Секция А
Между Израилем и США до сих пор нет оборонного союза, несмотря на очень тесное сотрудничество двух стран. Однако нужен ли такой договор? На этот вопрос пытается ответить статья «Дружба без обязательств».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простой способ продлить жизнь», «6 необычных признаков пищевой аллергии», «Продукты, снижающие давление».
Секция С
Многие из нас, даже люди, которые, казалось бы, трепетно относятся к своему здоровью, не могут полностью отказаться от переработанных мясных продуктов: колбас, сосисок, ветчины.
Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer), переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника. Риск для здоровья представляют также копченые, вяленые и консервированные мясные продукты. Опасность заполучить не только рак кишечника, но и опухоль поджелудочной железы, простаты, сердечно-сосудистые заболевания или диабет возрастает даже при небольшом потреблении мясных переработанных продуктов на регулярной основе. Читайте статью «Секреты американской пищевой индустрии: есть или не есть?»
Секция D
О новой песне Бориса Гребенщикова – звонкой оплеухе российскому телевидению с его агрессивными и, одновременно, подобострастными телеведущими, на которую бурно отреагировало общественное мнение страны, идет речь в материале «Соловей, соловей, пташечка…».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений