Колонка редактора #41(1486)

08.10.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Согласно данным ФБР число убийств в целом по стране с 2019 по 2020 год возросло на 30% — весьма значительный показатель. Увеличилось и число насильственных преступлений, в основном за счет убийств и нападений с отягчающими обстоятельствами.

В то же время существенно сократилось число ограблений и изнасилований, которые также входят в список 7 наиболее серьезных преступлений, отслеживаемых ФБР. Можно ли объяснить прирост убийств, как следствие коронавирусной инфекции, приведшей к закрытию бизнесов, росту безработицы, психическим и психологическим проблемам? Безусловно, пандемия COVID-19 сыграла свою роль. Между тем, число убийств, при общем сокращении показателей насильственных преступлений, наблюдалось в США уже в 2019 году, когда никакой пандемии не было. Эксперты тогда обращали внимание общественности, что такая ситуация время от времени наблюдается: уровень преступности, включая насильственные преступления, падает, а вот число убийств растет. Некоторые из них связывали негативную статистику по такого рода тяжким преступлениям в 2019 году с увеличением числа убийств на бытовой почве. Эта точка зрения нашла свое подтверждение весной прошлого года, когда на США обрушился девятый вал COVID-19. Американцы бросились в оружейные магазины, число убийств на бытовой почве резко пошло верх. Все это имело место до убийства полицейским Шовиных афроамериканца Джорджа Флойда, массовых протестов в связи с трагедией и критикой правоохранительных органов, что не могло не сказаться на их работе. Данной теме посвящен материал «Рост насильственной преступности: эксперты гадают о причинах».

Секция А
Финансовая стабильность Соединенных Штатов зависит от ряда факторов, один из которых — урегулирование вопроса о повышении или замораживании национального долга — камень преткновения между республиканцами и демократами. Проблема рассматривается в статье «Байден: проголосуем и положим конец беспорядку».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Жировая болезнь печени: сигналы ухудшения», «6 опасных симптомов, которые должны проверяться врачом», «Плохое настроение и сахар в крови».

Секция С
На прошлой неделе менеджмент корпораций, работавших над созданием таблетки от коронавируса, Merck & Co. и Ridgeback Biotherapeutics LP, выступил с заявлением об успешных испытаниях своего проекта. Проведенные клинические исследования продемонстрировали способность препарата под названием molnupiravir предотвращать серьезное развитие болезни в начальной стадии заражения у особо уязвимых людей. Подробности в статье «Merck: 10 млн таблеток от COVID-19 к концу нынешнего года».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Российский миллиардер признал вину в уклонении от американских налогов».

Секция D
В Калифорнии открылся «процесс века» над Элизабет Холмс, которая стала самой молодой среди женщин-миллиардеров, обвиняемой в грандиозной афере и обмане инвесторов. Читайте статью «Мошенница из Кремниевой долины: история величайшей медицинской аферы XXI века».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений