Колонка редактора #41(1734)

09.10.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Событие недели — первые, они же и последние дебаты вторых номеров в дуэтах кандидатов на Белый дом: нынешнего вице-президента Майка Пенса и сенатора-демократа Камалы Харрис.

Если использовать лексику боксерского поединка, на политическом ринге сошлись равные соперники. Это был бой осторожных людей, которые понимали цену ошибки. Поэтому зрители, собравшиеся у телеэкранов, напрасно ждали нокаута: в таких поединках даже нокдаун практически исключается. И все-таки, кому бы я отдал предпочтение? Наверное, Харрис. Ее удары были точнее и наносились по болевым точкам соперника. Пандемия коронавируса. Пенс, напомню, главный ответственный в Белом доме в борьбе с COVID-19. И похвастаться ему, увы, нечем. Первое место в мире по числу зараженных сограждан, более 213 тыс. умерших, серьезные экономические проблемы, миллионы без работы, а, значит, и без страховок работодателя. Как можно в этих условиях настаивать на отмене Обамакер, закона, включающего важнейшее положение, запрещающее страховым компаниям лишать людей медицинского полиса или отказывать им в покрытиях?! Пенс внятного ответа не дал. Он ушел от ответа на еще один важнейший вопрос: готов ли он разделить ответственность с Трампом, не признав итоги выборов. Единственным серьезным ударом, которым вице-президент попытался потрясти Харрис, был вопрос о возможности расширения состава Верховного суда в случае победы демократов. Сенатор ушла от прямого ответа. Хотя ни она, ни Байден никогда не заявляли о таких планах. Теме выборов посвящены материалы: «Генпрокурора упрекнули в предвзятости» — стр. А16, «Если шансы на переизбрание» — стр. А17.

Секция А
В окружении президента Трампа коронавирусом заразились уже почти два десятка человек. Сам он чудесным образом (не знаю случаев, чтобы за 3 дня вирус был побежден) вроде бы исцелился. Читайте статью «Главный опасный элемент».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Коронавирус — простуда или грипп?», «6 видов кашля», «Осторожно: электронные сигареты!».

Секция С
Пандемия коронавируса нанесла сильный удар по Нью-Йорку на разных направлениях. Гибель людей — на начало сентября COVID-19 унес более 24 тыс. жизней. Прекратили работу 5 тыс. компаний: «столица мира» лишилась сотен тысяч рабочих мест — уровень безработицы составляет сегодня 16%, что вдвое выше национального показателя. Резко сократились налоговые поступления в муниципальный бюджет — в 2019 финансовом году (он закончился 30 сентября) — на $2 млрд.
В «городе, который никогда не спит» полностью замерла ночная жизнь. Не работают бродвейские шоу, театры, выставки. В этих условиях «столицу мира стали покидать ее жители. Насколько серьезным можно считать это явление? Ответ на вопрос в материале «Исход» из Нью-Йорка: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».
Рубрика криминал представлена статьей А. Гранта «Приговор российскому хакеру в Сан-Франциско».

Секция D
Америка — страна больших возможностей. В этом можно еще раз убедиться, прочитав статью «Русский иммигрант завоевал США необычным продуктом».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений