Колонка редактора #42(1383)

23.10.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

То, что происходит сегодня в северных районах Сирии, трудно назвать логическим развитием событий.

Курды, которые проливали кровь, воюя в авангарде антиигиловской коалиции, оказались брошенными на произвол судьбы своими главными союзниками – американцами. В СМИ и социальных сетях фейсбука сторонники президента говорят и пишут, что Трамп поступил правильно, распорядившись вывести американский военный контингент из Сирии. Мол, не за курдов же нашим ребятам сражаться. Пусть французы и прочие европейцы посылают свои войска в Сирию...
Если бы наши союзники размышляли подобным образом, они вряд ли послали своих солдат в Афганистан. Ваша война, янки, вот сами и воюйте с талибами. Несколько месяцев назад “Уолл-стрит джорнэл” привел данные о серьезных потерях наших союзников по блоку НАТО в Афганистане. Общее дело – это общее дело, и союзнический долг священен.
Напомню, что курды, выступив в роли пехоты коалиции против ИГИЛ, потеряли около 11 тыс. человек. Тем самым они уберегли вооруженные силы США от больших жертв. Кто не забыл: США потеряли в Ираке 4 тыс. убитыми и 20 тыс. раненными. Всегда, когда Америка пыталась устраниться, скатываясь в изоляционизм, ничем хорошим для стабильности в мире это не заканчивалось… О событиях в Сирии рассказывают материалы: «Мюнхенский сговор» против курдов», «Сенат: «разрушительные» санкции против Турции».
Секция А
В Палате представителей продолжаются слушания свидетелей в рамках процесса импичмента, инициированного демократами в отношении президента Трампа. Данной «горячей» теме посвящены материалы: «Расследование – и не более», «Дональд Трамп: мы окажем содействие, если нам обеспечат соблюдение наших прав».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, укрепляющие иммунитет осенью», «Настроение или болезнь?», «Осторожно: антидепрессанты».
Секция C
По данным федерального агентства Center for Disease Control and Prevention - CDC (профилактика и контроль заболеваний), на 11 октября с.г. в 46 штатах зарегистрировано 1299 случаев серьезных заболеваний легких, связанных с курением электронных сигарет (вайпинг), включая 26 смертей. 80% пациентов –люди младше 35 лет, из них 16% - младше 18.
«Пострадавших от вайпинга становится все больше, мы очень обеспокоены набирающей силу тенденцией», - говорит директор CDC Роберт Редфилд. По статистике, 1 из 20 американцев, или 10,8 млн человек, используют электронные сигареты (вайпинг). Из этого числа 1 из 3 вайпают каждый день. Читайте статью «Вайпинг-эпидемия угрожает Америке».
Уроженец Украины Валентин Белан приговорен к 109 месяцам лишения свободы и трем годам административного надзора после освобождения. Что же совершил этот человек, чтобы получить столь длительный срок лишения свободы? На этот вопрос отвечает материал А.Гранта «Мошенник века» из Херсона получил 9 лет тюрьмы в Нью-Йорке».
Секция D
Семейство Обамы в Белом доме. Недавно в свет вышел перевод книги бывшей первой леди Мишель Обамы на русский язык. Читателям предлагается глава из этой книги – «С Бараком носились, как с хрустальной вазой».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений