Колонка редактора #42(1487)

15.10.2021 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время рейтинги одобрения работы Джо Байдена определенно снизились, хотя опросы дают разные результаты: от 42% в исследовании Yahoo News/Yougov, до 45-50 по данным CNN и четким 50, которые ему выставили респонденты популярного сайта The Hill. Основная причина этого — вовсе не критика действий Белого дома за проблемы, возникшие при эвакуации американских войск и гражданского населения из Афганистана.

Сегодня основное внимание американцев сосредоточено на обсуждении двух важных экономических законопроектов: билля о модернизации отечественной инфраструктуры и билля, который связан с инвестициями в социальные программы на сумму в $3,5 триллиона. Республиканцы в Конгрессе решительно против принятия второго законопроекта (первый поддержали 10 сенаторов от их партии), мол, очень дорого, хотя значительная часть их же электората поддерживает целый перечень его положений. Например, граждане старшего возраста — клиенты Медикера, смогут воспользоваться расширенным перечнем услуг, если билль станет законом. Семейные люди не против оплачиваемого декретного отпуска, бесплатных детских садов и двухлетних колледжей. Поэтому претензии к Байдену как к президенту, касаются не столько сути его предложений, сколько раздрая в рядах Демпартии по поводу принятия столь важных для большинства американцев законов. Именно от этого зависит не только шанс демократов выступить успешно на выборах в Конгресс в следующем году, но и президентство Джо Байдена в целом. Проблема рассматривается в статье «Споры вредят популярности».

Секция А
О том, как бывший президент Дональд Трамп пытался переиграть итоги проигранных им выборов 2020 года идет речь в материале «Закон — это я».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Низкоуглеводная диета — пища долгожителей», «Выпадение волос: причины и профилактика» — стр. В29, «Создан компонент для обуздания коронавируса».

Секция С
Воровство товаров из американских розничных предприятий продолжает оставаться головной болью для их владельцев. Пандемия коронавируса принесла торговым сетям еще больше огорчений: число случаев воровства с полок универсамов резко возросло. Только в сети CVS на 30%! Согласно отчету, опубликованному в 2013 году, перед тем как магазинной вор (shoplifter) подвергается аресту, он совершает десятки таких противоправных действий: в среднем сумма нанесенного им ущерба составляет $1800. Сегодня потери могут быть еще значительней, потому как данный преступный промысел довольно выгоден из-за возросших интернет-возможностей жуликов. Читайте статью «Как обворовывают американские магазины: потери на $45 млрд».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «В Лос-Анджелесе судят «армяноамериканцев».

Секция D
За годы правления мэра Нью-Йорка Билла ди Блазио удалось добиться значительного прогресса в снижение смертности на дорогах города. Однако в нынешнем году что-то пошло не так. Подробности в статье «Cамое смертоносное лето» на дорогах Нью-Йорка».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений