Колонка редактора #42(1735)

16.10.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 34 штатах наблюдается всплеск заражений коронавирусом. Среднее число инфицированных COVID-19 составляет 51 тыс. ежедневно, средний показатель смертей — 700 человек в день. Уже умерло более 218 тыс. американцев. Как в этой ситуации должен поступить Дональд Трамп, который сам подхватил коронавирус и попал в госпиталь? Логика подсказывает, что президенту следовало бы выступить с предупреждением к нации — ведь заразились его жена и младший сын. Люди, носите маски, соблюдайте социальную дистанцию! А что мы слышим?

Президент заявляет, что пандемия чуть ли не заканчивается! «Я же смог одолеть коронавирус, значит, он не так страшен». Смог, конечно, получив лекарства, недоступные для большинства американцев. «Больные смогут получить эти лекарства бесплатно!»- обещает Трамп. О чем вы, г-н президент? Препараты только проходят клинические испытания, их пока мало и их очень сложно производить в достаточном количестве. Трамп на своих ралли говорит о т.н. стадном иммунитете, которым якобы уже обладают те, кто пришел его послушать: без масок и в плотных рядах. Однако врачи, тот же доктор Фаучи, опровергают данное утверждение, вводящее людей в опасное заблуждение, что осторожность и меры профилактики больше не нужны. Понятно желание Трампа выиграть выборы, но не любой же ценой. Теме выборов посвящены материалы: «Без надежды на компромисс», «Предупреждение от Трампа».

Секция А
Обсуждению сенатом кандидатуры нового члена Верховного суда Эми Барретт посвящена статья «Судья Барретт: суды не должны пытаться формировать политику». «Ультраправые готовы объединиться». По словам представителей американских спецслужб, неонацистские и расистские группировки представляют самую большую угрозу внутренней безопасности США.

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Самые вредные и полезные продукты для пищеварения», «7 советов, которые помогут сохранить здоровье», «Простые методы снижения сахара».

Секция С
Заразился и, о чудо, довольно быстро пришел в себя. Конечно, я имею в виду Дональда Трампа, всего три дня проходившего лечение в военном госпитале. Пока трудно сказать, излечился ли президент на все 100%.
В тоже время состояние главы государства дает основания надеяться, что исследования против COVID-19 продвигаются успешно, а спасительный коктейль антител действительно эффективен. Уверовав, что самое худшее позади, Трамп заявил, что бояться коронавируса не стоит — не так страшен черт, как его малюют. «Если я смог выиграть битву с коварным недугом, то и вы, дамы и господа, способны справиться с болезнью». Подробности в материале «Лекарства от COVID-19, которые спасли Трампа».
В рубрике «Криминал» публикуется статья А. Гранта «Контрабанда оружия по маршруту Чикаго-Киев».

Секция D
Ночь в день выборов и последующие после 3 ноября дни может быть очень неспокойной, в том числе и в Нью-Йорке. Читайте статью «Полиция готовится к протестам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений