Колонка редактора #43(1384)

30.10.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Показания бывшего посла США в Украине Уильяма Тейлора если и не вызвали эффект разорвавшейся бомбы, оказались очень сильным аргументом для демократов, проводящих расследовании в рамках процедуры импичмента президента Трампа. Дипломат заявил, что он предупреждал как посла в ЕС Гордона Сондланда, так и двух других дипломатов о недопустимости давления на президента Украины Владимира Зеленского со стороны Белого дома, которому ставили условия: военная помощь в обмен на возобновление следствия в отношении Хантера Байдена. Тейлор назвал подобные действия: ты – мне, я - тебе «сумасшествием». Он фактически подтвердил подозрения демократов, активно отвергаемых нынешней администрацией.

Стоило ожидать, что однопартийцы президента примут показания посла Тейлора в штыки. Однако в среду группа республиканцев пошла еще дальше, сорвав дачу показаний в Конгрессе высокопоставленной сотрудницы Министерства обороны Лоры Купер. Здесь важно отметить, что существует специальная закрытая процедура допроса свидетеля в стенах Конгресса, определен список участников от обеих партий – членов соответствующих комитетов Палаты представителей. Понятно, что г-жа Купер все равно даст показания. Подобные же действия законодателей не помогают президенту, но только снижают его рейтинг. Процессу импичмента посвящены материалы: «Опросы начинают настораживать», «Сенат – бастион обороны».
Секция А
Процесс импичмента – тяжелое испытание не только для президентов. В этом можно убедиться из материала «Левински вспомнила о прошлом».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Привычки, способствующие появлению камней почках», «Топ-7 советов для диабетиков», «Гипертонический криз.
Секция С
«Как такое вообще могло произойти, чтобы меня, американского гражданина, задержали и поместили в иммиграционную тюрьму, угрожая депортацией?» - заявил в интервью газете «Вашингтон пост» Питер Син Браун.
Увы, может, еще как может! В декабре прошлого года мистер Браун подал в суд на Ричарда Рэмси, шерифа графства Монро (штат Флорида). За последние 12 лет тысячи американских граждан были арестованы сотрудниками Immigration and Customs Enforcement (ICE – иммиграционная полиция), попав в аналогичную ситуацию. Все эти безобразия стали причиной коллективного иска некоторых из пострадавших, составленного с помощью адвокатов крупнейшей правозащитной организации ACLU (точнее, ее калифорнийского отделения – American Civil Liberty Union of Southern California). Читайте статью «Иммиграционная полиция: сотни скандальных арестов американских граждан».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Двое кибермошенников-казахстанцев признали себя виновными в Нью-Йорке».
Секция D
О новых достижениях американских медиков в борьбе с раком рассказывают материалы: «Врачам в США удалось победить рак четвертой стадии» и «Новое лекарство против рака: препарат уничтожил раковые клетки у пациента».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений