Колонка редактора #43(1736)

23.10.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Меньше чем через две недели в нашей стране пройдут выборы разных уровней. В фокусе — выборы в Белый дом и Конгресс.

О судьбоносности этих событий говорят просто невероятные показатели раннего голосования: во многих штатах число американцев, которые уже сделали свой выбор, на 100, а кое-где и на 200 процентов превышает цифры раннего голосования 2016 года. Как республиканцы, так и демократы, приложили максимум усилий для мобилизации своего электората. Кто преуспел больше, мы узнаем уже довольно скоро. Возможно, что, как и четыре года назад, решающее слово скажут независимые избиратели, не принадлежащие ни к одной из главных партий.
В президентской гонке лидирует, согласно многочисленным опросам, Джо Байден. Скорее всего, он бы и стал новым президентом, если бы в США победа на выборах в Белый дом определялась общим числом поданных голосов за одного из кандидатов. Но в США, как известно, со дня основания государства используется система электорального колледжа. Президента после общенародного голосования избирают выборщики, каждый штат имеет заранее определенное число голосов. Побеждает кандидат, получивший 270 голосов.
В день написания этой колонки пройдут вторые, они же последние дебаты кандидатов в президенты. Политологи считают, что для президента Трампа это последний шанс склонить гонку в свою пользу. Все может быть. Однако я напомню, что в 2016 году все три дуэли оказались в пользу Хиллари Клинтон. Но в Белый дом попала не она. Теме выборов посвящены материалы: «Демократы начали первыми», «Стоит ли доверять опросам?», «Вакцина от коронавируса не будет готова к президентским выборам», «Закусив удила».

Секция А
Неудача Трампа на выборах грозит ему началом целого ряда судебных разбирательств, отложенных по причине президентского иммунитета от уголовного и гражданского преследования. Подробности в статье «Поражение обернется исками».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простуда, грипп или коронавирус?», «Продукты, снижающие давление», «Смертность пациентов с COVID-19 в больницах упала на 75%».

Секция С
На сегодняшний день использование марихуаны (каннабиса) в медицинских целях разрешено в 33 штатах, рекреационное (для получения удовольствия) — в 11 штатах: Аляске, Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Мэне, Массачусетсе, Мичигане, Неваде, Орегоне, Вермонте, Вашингтоне и в Федеральном округе Колумбия.
3 ноября избиратели еще 4 штатов выскажутся по этому вопросу на референдумах в Аризоне, Монтане, Южной Дакоте и Нью-Джерси. Для многих американцев слова каннабис (марихуана) и каннабидиол имеют одинаковую коннотацию, однако эти субстанции по-разному влияют на организм человека. Употребление марихуаны может иметь серьезные негативные последствия, а вот каннабидиол — вещество, входящее в состав марихуаны и хемпа, наоборот, призван решить серьезные проблемы со здоровьем. Подробности в статье «Препараты из марихуаны — новые чудо-лекарства?».
Рубрика «Криминал» представлена статьей «Приговор биржевому мошеннику Владимиру Зискинду».

Секция D
В следующем году каннабис перестанет быть запрещенной субстанцией в «столице мира». Об этом рассказывает статья «Нью-Йорк легализует марихуану в 2021 году».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений