Колонка редактора #44(1737)

30.10.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Итак, выборы в США вышли на финишную прямую: Дональд Трампа и Джон Байден объезжают штаты, в которых, судя по опросам, они могут попытаться склонить на свою сторону неопределившихся со своим выбором избирателей. В отличие от 2016 года, таковых, если сравнивать с показателями четырехлетней давности, осталось немного. Следует отметить огромный энтузиазм электората: к моменту написания этой колонки досрочно проголосовали 80 млн человек. Это очень высокий показатель, свидетельствующий о значении выборов — 2020.

В опросах, а главное внимание уделяется т.н. колеблющимся штатам, где чаща весов может склониться в сторону того или иного кандидата, лидирует кандидат демократов. Однако разрыв невелик. Сторонники президента отмечают, что и 4 года назад его соперница Хиллари Клинтон также была впереди по опросам, но победил Трамп. Это действительно так, но в 2016 году за 5 дней до выборов преимущество Хиллари над Трампом в общенациональном масштабе составляло всего 1,9%, а у Байдена — почти 7. Интригой нынешних выборов является серьезная конкуренция Байдена в штатах, которые принято считать республиканскими: Техас, Джорджия, Аризона. Демократам явно помогает тенденция, которая стала набирать силу в последние годы: на их сторону стали переходить предместья больших городов, в которых проживают американцы с высшим образованием и высоким доходом. Этот тренд позволил демократам вернуть себе большинство в Палате представителей 2 года назад. Поможет ли он им вернуть Белый дом и, может быть, сенат? Об этом мы узнаем довольно скоро. Теме выборов посвящены материалы: «Байден — угроза для Путина», «Чужой среди своих».

Секция А
Политика президента Трампа решать торговые проблемы со своими конкурентами, в первую очередь с Китаем, силовыми методами, принесла вовсе не те результатами, на которые он рассчитывал. Читайте статью «Конфликты обернулись потерями».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Опасные последствия коронавируса для детей», « Укрепляем иммунитет в холода», «Продукты, блокирующие старение».

Секция С
На что мы в первую очередь обращаем внимание, приобретая продукты в универсамах или на рынке? Конечно, на их питательную ценность: эти цифры, согласно требованиям Food and Drug Administration (FDA), должны быть указаны в Nutrition Facts на большинстве упаковок и контейнеров с едой или напитками.
При этом мы редко задумываются о том, какие именно ингредиенты содержат продукты на нашем столе. А между тем, в них содержится огромное количество различных пищевых добавок. По данным FDA, пищевая индустрия использует сегодня более чем 3 тыс. таких веществ. Далеко не все из них безопасны. Подробности в статье «Секреты американских продуктов: последние исследования».
В рубрике «Криминал» публикуется материал «Русских» бруклинцев обвиняют в контрабанде электроники из Нью-Йорка в Москву».

Секция D
После значительного сокращения числа случаев заражений COVID-19 в Нью-Йорке летом нынешнего года, показатели в октябре вновь стали расти. Читайте статью «Нью-Йорк теряет контроль над пандемией?».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений