Колонка редактора #45(1386)

13.11.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

«Если вы не выиграете эти выборы, то очень меня разочаруете», - заявил Дональд Трамп своим сторонникам на предвыборном митинге в Кентукки.

Президент должен испытывать сегодня глубокое разочарование. После подсчета голосов во вторник вечером демократ Энди Бишир – генеральный прокурор Кентукки – более чем на 6 тыс. голосов опередил своего оппонента, губернатора-республиканца Мэтта Бевина. Да, можно принять во внимание, что Бевин – один из самых непопулярных губернаторов в стране: он намеревался резко сократить число клиентов Медикейда, ступил на «тропу войны» с учителями. Однако до приезда Трампа он, при всем при том, опережал Бишира на 5%. Стало ли вмешательство Трампа причиной его неудачи (Бевин пока не признал своего поражения)? Не исключено. Однако самые большие неприятности ожидали республиканцев в некогда консервативной Вирджинии. Во вторник обе палаты легислатуры штата оказались в руках демократов – впервые с 1994 года! Сегодня вся власть в Вирджинии: исполнительная, законодательная и правоохранительная принадлежит демократам. Выборы показали главное и самое опасное как для Трампа, так и для республиканцев в целом: белые пригороды, некогда – бастион Великой старой партии, подтвердили тенденцию на союз с демократами. Читайте статью - «Выборы в США: демократы продемонстрировали силу».
Секция А
Вероятность поддержки импичмента в сенате весьма сомнительна. Однако расследование Конгресса может сильно повлиять на переизбрание сенаторов из штатов, традиционно поддерживающих демократов. Данной теме посвящен материал «Импичмент дает шансы».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Стресс, сезон, гормоны…», «Продукты, которые портят зубы», «Эпидемия депрессии».
Секция С
Начиная с 15 октября, клиенты программы Медикер имеют время до 7 декабря (т.н. open-enrollment period), чтобы решить для себя: оставить уже имеющуюся страховку или поменять ее на новый полис. Если человек решил поменять свой медицинский план, то сможет пользоваться новыми покрытиями с 1 января 2020 года.
«Выбор страховки по Медикеру имеет большое значение, - говорит Трисия Ньюмен – руководящий работник некоммерческой организации Kaiser Family Foundation. – Следует тщательно изучить все возможные предложения, ведь в результате можно сэкономить тысячи долларов или потерять эти деньги при неверном решении. Многие клиенты Медикера скептически относятся к смене страховки, мол, меняем шило на мыло. Но это не так. Лучше потратить время, но убедиться, что ваш выбор действительно оправдан». Данной теме посвящен материл «Новости Медикера-2020».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Один брат-узбек помог другому бежать от американской тюрьмы в Россию».
Секция D
Почему известный российский журналист, участник разоблачительной операции украинских спецслужб против агентов Кремля в Украине, заявил, что покидает эту страну? На этом вопрос отвечает материал «Аркадий Бабченко: «Третьего майдана Украина не выдержит».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений