Колонка редактора #45(1738)

06.11.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выборы нового президента Соединенных Штатов — главное событие не только нынешней недели, но всего 2020 года в нашей стране. Их ждали с нетерпением, и это событие действительно стало историческим. Только досрочно проголосовавших американцев оказалось почти 100 млн человек. Кандидат демократов Джо Байден смог установить общенациональный рекорд по числу поданных за него голосов избирателей — более 72 тыс. Кандидат республиканцев, действующий президент Дональд Трамп также набрал внушительное число голосов — более 68 тыс., что на 5 млн больше, чем в 2016 году. Всего проголосовавших — более 150 млн — небывалый подъем и еще один национальный рекорд.

Между тем, в момент написания этой колонки, продолжается подсчет голосов в 5 штатах, и окончательные результаты выборов станут известны, когда свежий номер «Русской рекламы» уже поступит в продажу.
Теме выборов посвящен материал: «Наблюдатели ОБСЕ не выявили системных нарушений на выборах».

Секция А
Какой была внешняя политика Белого дома последние четыре года. Читайте статью «400 ударов Дональда Трампа».
3 ноября в ряде штатов американцы избирали не только президента или членов Конгресса, легислатур штата. Они также одобрили или отвергли новые законы местного уровня. О них рассказывает материал «Галлюциногенные грибы, каннабис и питбули».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «COVID-19 или простуда?», «Гибкий имплантат решит проблемы с сердцем», «Орехи: польза и вред».

Секция С
По словам Дональда Трампа, скоро американцы смогут воспользоваться теми же препаратами, которые быстро поставили его на ноги после заражения коронавирусом.
Конечно, президент имеет в виду, в первую очередь, лекарство под названием Regeneron, созданное одноименной компаний, и проходящее сейчас клинические испытания. «Это средство очень эффективно против COVID-19», — подчеркнул Трамп. Однако президент несколько забежал вперед. Как и его министр здравоохранения Алекс Азар, пообещавший, что «данная терапия появится в самое ближайшее время». Приходится разочаровать читателей: президент и его министр, напрасно разбрасываются обещаниями. Даже если моноклональные антитела будут одобрены к применению в нынешнем году, а такой гарантии пока медики не дают, они, вряд ли, будут доступны большинству подхвативших вирус и заболевших Ковид-19. Подробности в материале «Коктейль от Ковид-19»: для всех или для избранных?».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Крик души» из бруклинской федеральной тюрьмы».

Секция D
Будет ли в очередной раз повышена плата за проезд в г. Нью-Йорк? На этот вопрос отвечает материал «Тарифы отпугнут пассажиров».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений