Колонка редактора #46(1387)

20.11.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Крылатая фраза из уст незабвенного Михаила Сергеевича: «Процесс пошел…». Процедура импичмента, на котором настаивают демократы, началась в среду.

Были заслушаны первые свидетели, прошли прения. Позиции сторон понятны: демократы надеются убедить общественное мнение в том, что президент Трамп превысил должностные полномочия и должен покинуть Белый дом, республиканцы же настаивают, что президент не совершил ничего предосудительного – даже намеки на коррупцию смехотворны. Понятно, что нас ожидает увлекательный политический триллер, хотя его финал предугадать довольно легко. Палата представителей с большой долей вероятности объявит импичмент Трампу, сенат, который играет роль жюри присяжных, скорее всего, президента оставит у власти. Для чего тогда весь сыр-бор? Я уже писал о том, что в 1998 году тогдашний спикер Палаты представителей Ньют Гингрич понимал, что импичмент Биллу Клинтону объявлен не будет. Целью Гингрича являлся подрыв репутации президента-демократа, в частности, и его партии в целом. Только таким образом можно было лелеять мечту о победе на выборах 2000 года в условиях отличной экономики, профицита бюджета и высокого оптимизма нации. Конечно, «дело Клинтона» и «дело Трампа» нельзя сравнивать: секс со стажеркой и подозрение в коррупции. Однако в условиях жесточайшего политического водораздела удар по репутации Трампа может оказаться решающим аргументов на выборах следующего года. Данной теме посвящен материал «Импичмент: процесс пошел…».
Секция А
Как известно, бывший мэр Нью-Йорка решился таки выставить свою кандидатуру на высший пост в стране. Каковы его шансы на успех? Читайте статью «Блумберг вступил в гонку за пост президента».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, которые нельзя есть натощак», «Вакцина предотвратит 80% заболеваний стафилококком», «Доктора: электронные сигареты нарушают работу мозга».
Секция С
Согласно недавним данным экспертов, протестировавших 48,5 тыс. местных систем водоснабжения США, водопроводная вода может содержать 22 химических вещества-канцерогена, способных привести к раку. Опасаясь за свое здоровье, миллионы американцев все чаще используют вместо водопроводной воды, H2O в бутылках.
Есть ли в этом резон? Мои коллеги из журнала Consumer Reports сомневаются. «В 2018 году, - пишет журнал, - был опубликован отчет организации Food & Water Watch. Выяснилось, что 64% бутилированной воды – это отфильтрованная водопроводная вода. Журналисты издания провели собственное расследование, задачей которого было выяснение: действительно ли бутилированная вода лучше водопроводной, является ли отказ от водопроводной воды в пользу употребления воды в бутылках страховкой от химических отравлений, устраняет ли он угрозу рака? Ответ на это вопрос в статье – «Какая вода в Америке самая безопасная?».
Секция D
Всегда приятно узнавать о серьезных успехах представителей русскоязычной иммиграции? Читайте статью «Как эмигрант из Одессы стал миллиардером в США».
Судьбы известных евреев в Третьем рейхе тема материала «Слово не воробей: “Здесь я решаю, кто еврей”.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений