Колонка редактора #46(1739)

13.11.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Выборы 3 ноября состоялись, став уже частью американской истории. Хотя в некоторых штатах не закончен подсчет голосов, нам уже известно имя президента-электа. Это кандидат демократов, бывший вице-президент в администрации Барака Обамы, Джо Байден.

Нынешний президент, Дональд Трамп, поражения пока не признал, как и многие сенаторы-республиканцы, которые также еще не поздравили его соперника. Поздравления Байдену пока прислали 4 сенатора-республиканца: Лиза Мурковски, Бен Сассе, Митт Ромни и Сюзан Коллинз. Трамп заявляет, что на выборах были подтасовки. Однако все главы избирательных комиссий как демократы, так и республиканцы эти слова президента отвергают. «Все было честно и в рамках закона», — говорят они. В Висконсине и Джорджии предстоит пересчет голосов, однако разница в них довольно ощутимая в пользу Байдена. По мнению журнала Bloomberg, нежелание Трампа признать поражение объясняется реальной угрозой стать фигурантом ряда уголовных и гражданских дел. После потери президентского иммунитета нынешний президент потеряет щит, защищавший его от общения со следователями. Издание пишет, что пребывание Трампа в Белом доме стоило ему серьезных финансовых потерь, которые усугубились пандемией COVID-19. Нынешнему президенту придется столкнуться с нехваткой средств на оплату труда адвокатов, что заставит его начать продавать свои активы. Теме выборов посвящены материалы: «Теплый ветер подул над Атлантикой», «США охватила «камаламания», «Республиканцы убедили «латинос».

Секция А
Нынешние выборы продемонстрировали, насколько разделено сегодня американское общество. Байден набрал более 77 млн голосов — рекордный показатель, но Трамп заручился значительной поддержкой — более 70 млн. Читайте статью «Опасное противостояние»
.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Домашние средства от зимних болей», «Как продлить жизнь с помощью каши»,
«Необычные симптомы коронавируса».

Секция С
«Король умер, да здравствует король!» С действующим президентом Дональдом Трампом все в порядке, и даже страшный коронавирус отскочил от него, как мячик от стенки. Однако выборы он все же проиграл. Страна получила нового президента-электа Джо Байдена — второго номера в администрации Барака Обамы и многолетнего сенатора-демократа, представлявшего в верхней палате Конгресса штат Дэлавер. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что многие из наших читателей, предпочтя Байдену Трампа, не знакомы с программой президента-электа. Информационный вакуум рождает тревогу за свое будущее, финансовое положение, рабочее место. Новая метла метет по-новому, чего ждать от смены хозяина Белого дома? Ответ на вопрос в материале «Что Джо Байден готовит Америке».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Приговор российской «похитительнице детей» в Канзасе».

Секция D
Администрация Трампа намерена ужесточить процедуру натурализации. Об этом идет речь в материале «Получить гражданство станет сложнее».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений