Колонка редактора #47(1388)

27.11.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Набирают обороты слушания в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа. Президент старается не подавать виду, что озабочен происходящим. Свидетели не правы, ничего типа «ты – мне, я – тебе» в помине не было.

Однако показания уже выступивших свидетелей: послов Мари Йованович, Уильяма Тейлора, кадровых дипломатов Джорджа Кента и Курта Волкера, но особенно члена Совета безопасности, подполковника Александра Виндмана и Гордона Сонленда говорят совершенно иное. Давление на украинское руководство с требованиями вновь открыть следствие в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера имело место. Сонленд подтвердил, что он и другие официальные лица встречались с личным адвокатом Трампа, Рудольфом Джулиани, который и был дирижером закулисного давления на президента Украины Владимира Зеленского: военная помощь в обмен на согласие действовать в интересах нынешнего хозяина Белого дома.
Многих американцев неприятно удивили резкие и неоправданные нападки, порой, переходящие в хамство, в отношении подполковника Виндмана, который вместе с родителями эмигрировал в США из Киева. Добившись впоследствии высокого положения, заслужив его и своим профессионализмом, и выполнением воинского долга в Ираке, за что был награжден «Пурпурным сердцем». «Не беспокойся отец, - сказал Александр в ходе дачи показаний. - Я здесь, чтобы говорить правду». Зал аплодировал человеку, который своим достойным поведением явил образец патриотизма и просто человеческого достоинства. Теме импичмента посвящены материалы: «Неудобный свидетель», «Рухнувшая теория».
Секция А
Всплеск белого национализма в США вызван разными причинами. Однако стало известно, что к агитации идей белого превосходства приложил руку один из советников президента… еврей Стивен Миллера. Об этом, на первый взгляд, невероятном факте, рассказывает статья «Национализм без прикрас».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «У долгожителей – уникальная иммунная система», «Грипп + астма – это опасно!» – стр. В10, «Как снизить давление без лекарств».
Секция С
Многие люди «за 70» имеют на своих банковских счетах приличные сбережения, при этом им нередко необходима помощь близких людей: возрастные недуги, например, болезнь Альцгеймера, не побеждены, и ограничивают физические возможности человека. К сожалению, трудностями пожилых людей пользуются порой родственники или опекуны, запуская руку в их карман или обирая до нитки. По данным организации National Adult Protective Services Association (NAPSA), жертвами различных форм т.н. финансовой эксплуатации стариков, ее уже успели назвать «преступлением XXI века», стал в прошлом году 1 из 20 пожилых людей. Читайте статью «Преступление XXI века, или Как в США грабят пожилых людей».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Контрабандисты “уникальных” армян в Америку признают себя виновными».
Секция D
Увеличение расходов на программу медицинской помощи малоимущим американцам заставляет власти Нью-Йорка сокращать ее финансирование. К чему это может привести? Ответ на вопрос в материале «На Медикейде приходится экономить» - стр. D5.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений