Колонка редактора #47(1740)

20.11.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошло уже почти три недели со дня проведения президентских выборов в США, уже известно имя президента-электа — это бывший вице-президент Джо Байден, однако нынешний глава государства — Дональд Трамп, своего поражения признать не желает. Его адвокатская команда во главе с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани заваливает суды исками, проигрывает слушания, но продолжает юридические проволочки.

Трамп без устали пишет в Твиттере, что он — реальный победитель, а выборы были у него украдены. «Есть ли у вас факты, подтверждающие слова президента о серьезных нарушениях в ходе выборов?» — раз за разом спрашивают судьи у адвокатов Трампа. И слышат в ответ один и тот же ответ: «Нет, ваша честь». Все это выглядит, как трагикомедия: поведение Белого дома вызывает насмешки за рубежом, при этом престиж США в глазах всего мира падает. Эксперты говорят, что Трамп сознательно стремится подорвать веру в американскую избирательную систему у той части американцев, которые голосовали за него. Тем самым, осложнив президентство Байдена и его возможности примирить два политических лагеря, на которые разделилась страна. Печально, что эта политическая трагикомедия разыгрывается на фоне другой, настоящей трагедии, связанной с коронавирусом. Вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с общей бедой, Белый дом только усиливает раскол в обществе, что не может не сказываться на мерах против пандемии. Теме выборов посвящены материалы: «Многоплановая победа Байдена», «О’Брайен пообещал «профессиональный переход», «Сценарий Лукашенко».

Секция А
Эксперты допускают, что одна из причин, заставляющая Трампа цепляться за власть — опасение, что после потери президентского иммунитета могут возобновиться расследования его деятельности. Правда, на этой неделе Байден заявил, что он не поддерживает такие расследования, потому что они помешают примирению различных политических сил. Читайте статью «Помилует ли Трамп… Трампа?»

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Коронавирус вызывает тревожные расстройства», «Может ли иммунитет от COVID-19 сохраняться годами?», «COVID-19 — худшие проявления известных раньше вирусов».

Секция С
Фармацевтические компании продолжают активную работу над созданием препаратов, которые позволят успешно бороться с коронавирусной инфекцией. Две из них — Pfizer и Moderna, сообщили в этом месяце об успешных клинических испытаниях своих вакцин.
Серьезная проблема, о которой говорят в последнее время, — безопасное хранение лекарств. Этим сейчас в обязательном порядке должны заняться как федеральные и штатные ведомства, так и производители препаратов и госпитальные системы. Может показаться странным, но факт — вакцинам и лекарствам реально угрожают преступники, промышляющие воровством лекарств. Подробности в материале «Охотники за вакциной от COVID-19».
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «»Бандажных дел мастер» из Квинса признал себя виновным в Ньюарке».

Секция D
Дональд Трамп — символ американского успеха. О фактах роскошной жизни миллиардера — нынешнего президента США, рассказывает материал «Спустился с небес».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений