Колонка редактора #48(1741)

27.11.2020 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки процесс передачи власти от нынешней администрации Дональда Трампа администрации будущей в лице Джо Байдена. Хотя Дональд Трамп своего поражения не признал, продолжая оспаривать итоги выборов, ему пришлось дать добро Управлению служб общего назначения на сотрудничество с президентом-электом.

На позицию Трампа повлияло увеличение числа сенаторов-республиканцев, поздравивших Байдена с победой. Среди них оказались влиятельные в партии фигуры. Например, Роб Портман, заявивший, что, по его мнению, никаких фактов, подтверждающих массовые фальсификации на выборах, адвокаты президента предоставить не смогли. Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми, входящий в руководство республиканцев в верхней палате Конгресса, лично поздравил Байдена с успехом на выборах.
Начало переходного периода дало основание Байдену запустить формирование своего кабинета министров. По мнению экспертов, предложенные президентом-электом люди — профессионалы высокого уровня, много лет проработавшие на высоких должностях, имеющие огромный опыт. Стоит назвать хотя бы кандидата на пост министра финансов Джанет Йелин, главу Федерального резерва при президенте Обаме. Теме выборов посвящены такие материалы: «Имена ключевых членов будущей администрации», «GSA: Белый дом готов начать формальную передачу власти», «Адвокат безумия».

Секция А
Потеря власти Трампом, а вместе с ней и президентского иммунитета, может вернуть к жизни, замороженные в отношении него расследования. В частности, в Нью-Йорке. Об этом идет речь в материале «Под прицелом — налоги Трампа».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, защищающие от коронавируса», «Почему люди умирают от гриппа», «Для людей с плохим зрением коронавирус в 5 раз опаснее».

Секция С
Президент Трамп выступил на лужайке Белого дома, озвучив окончательные детали своих распоряжений о снижении цен на рецептурные лекарства. Если в декабре будут сняты все сомнения в избрании Джо Байдена новым президентом Соединенных Штатов, эти указы своего предшественника он вряд ли отменит, в отличие от многих других. Что касается Трампа, он может записать в свой актив данное решение: в 2016 году в ранге кандидата в президенты он обещал серьезные реформы в установлении цен на лекарства. Чтобы ни говорили критики, в целом он свое слово сдержал. Читайте статью «Лекарственные реформы Трампа: «американцы сэкономят миллиарды».
В рубрике «Криминал» публикуется материал «Приговор украинскому кибермошеннику в Сиэтле».

Секция D
Президент-элект Джо Байден назвал имена будущих членов своей администрации. Многих наших читателей очень волнует, какова будет политика нового хозяина Белого дома в отношении еврейского государства. То, что она будет произраильской — сомнений нет. Но в какой степени? Вашему вниманию предлагается статья «Новый госсекретарь США — еврей и друг Израиля».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений