Колонка редактора #49(1390)

11.12.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе началась вторая часть марлезонского балета под названием «импичмент президента Трампа».

Комитет по разведке передал в Юридический комитет доклад, в котором содержатся обоснования для объявления главе государства импичмента: за превышение властных полномочий, препятствие отправления правосудию, попыткам получить содействие со стороны руководства Украины в расследовании одного из соперников действующего президента на выборах 2020 года. Республиканцы, что неудивительно, осудили в резких тонах процедуру импичмента. По словам самого высокопоставленного их коллеги в Юридическом комитете, Дага Коллинза, цель демократов состоит не в выяснении истины и намерении низвергнуть любой ценой президента Трампа. Подтвердить или опровергнуть эти слова должны были эксперты в области права, приглашенные на слушания: Ноах Фелдман (Гарвардский университет), Памела Карлан (Стэнфордский университет), Майкл Герхардт (Университет Северной Каролины) и Джонатан Терли (Университет Джорджа Вашингтона). И каков же был вывод профессорского квартета? Трое из четверых привели свои доводы, из которых следовало, что президент Дональд Джей Трамп совершил правонарушения, могущие повлечь за собой импичмент. Профессор Терли с ними не согласился. Подробности выступления экспертов представлены в статье «Юридический комитет Палаты представителей: слушания об импичменте».
Секция А
Американская медицина считается одной из лучших, Соединенные Штаты – богатейшая страна в мире. Но как так получается, что в последние годы смертность среди жителей страны в возрасте 24-65 лет растет. В чем причина? Ответ на вопрос в материале «Американский феномен: почему растет смертность».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, защищающие от рака», «6 продуктов, удивительно влияющих на мозг» - , «Осторожно: горячая ванна!»
Секция С
По данным Федеральной комиссии по торговле, за первые 9 месяцев нынешнего года ее сотрудники приняли к рассмотрению 139 тыс. жалоб от американцев, ставших жертвами различных схем, в которых мошенники представлялись сотрудниками Social Security Administration. Потери доверчивых граждан составили $30 млн. Как пишет «Уолл-стрит джорнэл», в Нью-Йорке в период с января по конец октября в полицейское управление было подано 523 жалобы: людей «нагрели» на $5,8 млн. Звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы вели уголовные расследования, в которых фигурировал конкретный номер Social Security человека. Число жалоб возросло настолько, что руководство NYPD распорядилось взять данный вид мошенничества под особый контроль. Читайте статью «Вам «позвонили из ФБР», или Мошенничество на десятки миллионов».
Рубрика «Криминал» представлена материалом А. Гранта «Тайный осведомитель нью-йоркского ФБР сбежал в Узбекистан».
Секция D
Уже 40 человек в 16 штатах заразились кишечной палочкой из-за листового салата. Медики бьют тревогу. Читайте статью «Нельзя есть ни в каком виде: медики в США бьют тревогу из-за вызванной салатом опасной инфекции».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений